337 дней назадАноним

Я отримав дозвіл від селищноі ради на інвентаризацію земельноі ділянки для ведення особистого селянського господарства. Чи надає мені цей дозвіл право на приватизацію ?

Це лише один з етапів, потрібно рухатись далі щоб кінцево оформити і це може займати приблизно півроку часу. Також потрібно юристу знати від вас деякі деталі. Якщо цікавить якісний та корисний юридичний супровід по вказаному питанню та оскільки може фігурувати конфіденційна інформація - звертайтесь безпосередньо на e-mail: advocate-s@i.ua або на САЙТ.

Юрист Денис

Здравствуйте . Что написано в решении ? . Можно увидеть решение сессии ?

Аноним (автор вопроса)

Селищна рада вирішила : 1) надати дозвіл на інвентаризацію земельноі ділянки для ведення особистого селянського господарства. 2)доручити землевпорядній організаціі провести інвентаризацію земельноі ділянки та подати на затвердження до селищноі ради.

Юрист Денис

Нет ещё ... Ещё много этапов нужно пройти ..

Юрист Денис

Инвентаризация земель Инвентаризация земель проводится для уточнения или установления местоположения различных объектов, их границ. Как правило, инвентаризация земель проводится при отсутствии или неполноте правоустанавливающих документов на земельные участки, несоответствии их фактическому местоположению и площади, смене правообладателей земельных участков. Инвентаризация земельных участков проводится также с целью: обеспечения ведения Государственного земельного кадастра, осуществления контроля за использованием и охраной земель; определения качественного состояния земельных участков, их границ, размера, состава угодий; согласования данных, полученных в результате проведения инвентаризации земель, с информацией, содержащейся в документах, удостоверяющих право на земельный участок, и в Государственном земельном кадастре. Необходимо обратить внимание, что инвентаризация земель является также основанием для исправления ошибок в Государственном земельном кадастре и внесения изменений в ведомости о земельных участках.

Аноним (автор вопроса)

Я понимаю, что этапов много нужно пройти. Меня интересует могу ли я на основании этого решения сессии начинать процедуру приватизации? Что для этого нужно? Уточню, что земельный участок находится в черте( межа) села , а село входит в состав ОТГ. В решении есть ссылки на ст.12 ; 121 п.12. Перехідних положень ЗК Украіни и ст.26 п.34 Закону Украіни "Про місцеве самоврядування Украіни".

Юрист Денис

нет . Т.к нету решения о передачи вам участка в частное владение и разрешения на разработку проекта землеотвода .

Аноним (автор вопроса)

Как я могу получить это разрешение? К кому обращатся?Я , так понимаю : нужно писать другое заявление на имя председателя поселкового совета ,где рассматривалось мое первое заявление о выделении мне участка? В заявлении просить разрешения на разработку проэкта землеотвода, потом с этим разрешением (если такое будет получено) обращатся куда? Может ли поссовет мне отказать и что является причиной отказа? Ведь в ЗК Украины написано "Кожен громадянин має право на безоплатну приватизацію земельноі ділянки... " Т.е. отказа не должно быть ,так как я в приватизации не участвовал. Или?

Юрист Денис

Оставьте пожалуйста свои контакты . Удобно вас проконсультировать по телефону или по електронной почте .

Тому оберіть юриста/адвоката з правої колонки та зверніться персонально - вам підготують грамотні необхідні звернення щоб все закінчилось позитивно. При цьому (клікнувши на «синій» текст імені юриста/адвоката) ви можете ознайомитись з рівнем кваліфікації конкретного фахівця, його іншими персональними даними, які він добровільно надав сайту, щоб допомогти вам здійснити правильний вибір та не потрапити на недосвідченого чи шахрая. Варто скористатись такою можливістю щоб отримувати якісну та корисну роботу!

Аноним

Стоимость Ваших услуг?

Юрист Денис

Всё обсуждается индивидуально и зависит от ситуации . Вы оставте свои контакты я вас проконсультирую . Или мои контакты : voropay.denis.ivanovic1964@gmail.com ; 0634949857 .

Если интересует качественное, полезное юридическое сопровождение по указанному вопросу и поскольку может фигурировать конфиденциальная информация - обращайтесь непосредственно на e-mail: advocate-s@i.ua или САЙТ.

При написании ответа используется разметка Markdown.