535 дней назадАноним

Здравствуйте помогите мне пожалуйста с таким вопросом. Сложилась такая ситуация что есть студенты которые находятся на бюджетном месте у них прогулы в районе 50-ти пропусков. У этих студентов не было ни одного зачета по всем предметам, преподаватели не хотели допускать их до зачета и экзамена. Кроме того студенты не появлялись на пересдаче и не закрывали предметы, когда была возможность. После этого их родителей было вызвано в деканат, и после разговоров они остались на на своих бюджетных местах. Подскажите куда я могу обратиться по поводу коррупции в университете? Потому что круглые отличники которые на контрактном месте с рейтинговым баллом в 5 не могут перевестись на бюджетное место из-за того что происходит такая ситуация в университете.

Людмила

Національне антикорупційне бюро, Прокуратура

Аноним

ой я вже сталкувалась із НАБу і прокуратурою, КРУ всі переводять стрілки один на одного і дають відписки що це не наша парафія, а потім вам порядять звернутись в поліцію із заявою, я даже знаю що скаже поліція - ми не вбачаємо склад злочину, якщо ви з чимось не згодні то йдіть до суду, от і всі круги... Що можна порадити то написати скаргу у Міністерство освіти, але існує велике АЛЕ, все залежить в який відносинах (добрих чи не дуже) керівництво університету перебуває з Міністерством, якщо не дуже - то по шапці получать, якщо в добрих - то вам відпишуться що провели службову перевірку і не виявили нічого підозрілого в університиті, і знову ж таки ваш пошлють до суду якщо ви з чимось не згодні....Одним словом - БЕЗПОЛЄЗНО!!!!

Аноним (автор вопроса)

А вы не можете посказать Где можно написать письмо в министерство? Я просто не смог найти. Буду очень благодарен.

Аноним

на сайті є адреса та електронна пошта https://mon.gov.ua/ua/ministerstvo/pro-ministerstvo/kontaktna-informaciya , але перш чим писати скаргу ось ссилка як правильно оформити документ(скаргу) щоб її розглянули, тому що якщо автор анонімно складає то вона розглядатися НЕ буде, якщо в електроному варіанті - то підпис не потрібний, якщо в паперовому будете надсилати то обовязково від кого, адреса, котакти та з підписом. http://pomichnyk.org/publikatsiji/yak-pravylno-napysaty-skarhu.html

Аноним

Хочя знову ж таки якщо з вас в університеті вимагатимуть взятку то ви можете листом звернутися до СБУ відносно корупції і те що з вас вимагають взятку. Там в СБУ напишете заяву що вимагають з вас взятку за певні дії, далі можуть прослуховувати ваш телефон щоб виявити корупціонера коли ви будете дзвонити до декана і домовлятися, або ж на вас нацеплять скриту відеокамеру і зашлють в деканат. https://ssu.gov.ua/ua/news/1/category/2/view/1873#.OysnvCcU.dpbs кожен громадянин має можливість повідомити в СБУ про будь-які загрози терористичного, сепаратистського або корупційного характеру на гарячу лінію Служби 0 800 501 482 або електронною поштою callcenter@ssu.gov.ua.

Сергей

В СУДАХ ТЕЖ САМЕ -- ТЕЯТР ОДНОГО АКТОРА, МАКСИМУМ 2-Х, АЛЕ НІ В ЯКОМУ ВИПАДКУ НЕ ТРЬОХ...

Влад.

После совета Людмилы хотел написать пару слов, но побоялся, что собью Ваш пыл (желание бороться)... Но... Аноним (после Людмилы) описал то, что хотел написать и я (из личного опыта)... Сергей тоже прав... Да, увы, реформы в ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ на пользу не идут... Я не студент, а препод (со званием и степенью :-) ), но от этого не легче... Отказался проставлять хорошие оценки студентам (не студентУ, а студентАМ :-) !!!), которых не видел... Разумеется, были предложения от руководства "подсластить" отход от выбранной позиции... Отказ привел к гоненям (подставам, аттестации на право быть на должности, попытке сократить)... Закончилось незаконным увольнением... Суд длится более 2-х лет, а по сути дело рассматривать еще и не начал... С одной стороны, у меня есть много деток и мало денег, поэтому нет хорошего адвоката. С другой стороны, трудовые споры сложные, т.к. работодатель может подготовить документы "задним числом", может привлечь лжесвидетелей (кстати, это имеет место быть :-) )... Но... Если "ныть" и "обтекать", то дальше будет хуже. НАДО БОРОТЬСЯ!!! Более того (такова, увы, психология некоторых жертв), Вы сможете решить для себя, когда "оперитесь и возмужаете", что терпел сам, а теперь пусть терпят другие... Можете стать подобным тем, кого критиковали (бездушным, взяточником)...

Аноним (автор вопроса)

Взятки я никогда я не буду давать!!! Они этого не заслуживают как минимум. За их некомпетентность и не знание своего предмета!! Когда я поступал, я считал что бюджетником быть сложно и все строго в этом плане. А оказалось наооборот. Когда ты контрактник и ты стараешся идти на высокий балл, а тебе говорят заче тебе это надо ты же не бюджетник. И что?? Я учусь, а ваши бюджетники нет, а вы им натягиваете баллы а мне занижаете. Я натерпелся сполна когда тебя преподаватель унижает при всей группе, настраивает против них. У меня есть запись разговора этого, хотели решить нормально проблему, нам пообещали что ему сделают выговор и проведут опрос унижает ли он дргих. Мы поверили, в итоге этого не произошло. Университет убивает все желание получать знания!!!

При написании ответа используется разметка Markdown.