16 дней назадСергей

Добрый день. У меня такой вопрос. У меня 2 года назад умер тесть. У него остались Жена и родная дочь. Есть еще сын, но он от предыдущего брака. Примерно за пол-года до смерти он приобрел авто (новое). Оформил на себя, после из-за болезни на нем не ездил практически. Теперь авто стоит в гараже. Сын от первого брака на него претензий не предъявлял. Вопрос: Кто имеет на авто первоочередное право? Если жена заведомо отказывается от авто в пользу дочери. И какие документы необходимы для переоформления авто как наследства? И самое главное: Можно ли во время переоформления ездить на таком авто (например к оценщику, нотариусу или МРЭО), если в наличии имеется тех-паспорт умершего владельца.

ездить нельзя, оформлять как наследство , отказы от наследства пишут до истечения 6 -ти месяцев с момента смерти наследодателя. также зависит прописаны ли жена и дочь по одному адресу с умершим. если прописана только жена- то только она оформляет наследство , а потом либо дарит либо купля-продажа кому хочет.

Временно (до оформления наследства) ездить можна по техпаспорту (то есть без доверенности), если в полиции (в их компьютере) нет данных о смерти собственника, то какие претензии они могут предъявить? А потом оформится всё как нужно (через 6 месяцев).

При написании ответа используется разметка Markdown.