113 дней назадВиталий

Есть 3х комнатная квартира оформленная на Аню и ее брата Колю. Аня уже около 20 лет проживает России и является гражданкой этой страны, Коля проживает на территории так называемого ДНР и тоже не собирается сюда возвращаться. Документы на квартиру утеряны. Ни Аня ни Коля не собирается ехать в Украину и восстанавливать документы. На квартире висят долги, батареи лет 10 назад демонтировали соседи когда те потекли никто этого не регистрировал. Ане и Коле не нужна эта квартира и восстанавливать документы они не хотят (лишние хлопоты им ни к чуму). Как в такой ситуации оформить квартиру на себя. Если Аня и Коля не против?

як варіант, нехай Аня і Коля, з якими є зв*язок, видадуть довіреність на певний перелік дій від їх імені, починаючи з відновлення документів

Что бы оформить квартиру на себя, нужно что бы владельцы подтвердили письменно что они не против. А так -это завладение чужой собстенностью. Да и как Вы знаете против или нет, если их нет. И сегодня против, а завтра за. Нужны от них доверенности или договора. Вообщем, пока от них нет документта подтверждающего что они не против- переоформить нельзя.

Сначала нужны доверенности от них на восстановление документов, а потом (после восстановления) - оформить договор купли-продажи (или дарения), по которому они дружно отчуждят это имущество новому собственнику. Или вариант 2. Признавать через суд имущество ничьим, обратить его в пользу государства и выдать новому собственнику (или нанимателю) в установленном порядке (возможно "очереднику" на квартиру).

При написании ответа используется разметка Markdown.

Поиск