287 дней назадОльга

Здравствуйте. очень нужна ваша помощь! Приобрели стиральную машину в магазине Comfy. на момент покупки в магазине этой модели не было, только на складе, т.е мы ее видели только на картинке. Доставили ее нам через два дня. Мы ее сами установили по инструкции, произвели калибровку, все что необходимо придерживаясь инструкции. при первой стирке вроди было все хорошо, но чем больше проходит стирок тем больше при отжимание машинка начинает телепать барабан и стучит все сильнее. Машинка у нас находится всего 6 дней, т.е 14 дней еще не прошли с момента как мы ее купили и как нам ее доставили. Позвонила в магазин и объяснила ситуацию, на что мне предлагают только ремонт по гарантии. Имею ли я право требовать замены стиральной машины или возврата денег? Так при покупке этот товар проверить не возможно, а при эксплуатации выявлен явный дефект. Это же получается, что предоставили некачественный товар с дефектом. Правильно ли я понимаю? Менять или возвращать деньги мне категорически отказываются. Очень прошу, помогите мне разобраться в этом вопросе. Очень обидно что новый товар купленный за немаленькие деньги нужно уже ремонтировать, а дальше как после всего этого она будет работать неизвестно. За ранее спасибо!

очень быстро, пока не прошло 14 дней писать и отправлять с описью письмо о возврате денег и товара магазину (если нужно, составлю, обращайтесь), это ответ как юриста, также могу сказать свое мнение как потребитель, Ваша машина может стучать по банальной причине - не выставлен уровень при установке, другими словами, стоит криво, ножки подкручены на разном уровне

14 дней на этот товар распространялся бы только если бы Вы машинкой не пользовались. Из практики лично моей, но по другому товару. Товар отдаете в сервисный центр, его там смотрят обычно больше месяца ( это при условии что Вы постоянно туда будете звонить и напоминать о своем присутствии). Проверьте что бы у Вас на всех документах и гарантиях стояли штампы-печати и подписи з ФИО. Далее 2 пути развития событий. 1. Вам отремонтируют машинку и вернут, но месяца 1,5 Вы будете без машинки ( самый крайний срок) и 2. вариант. Ее таки признают с заводским дефектом и выдадут соответствующий акт. После этого Вы обращаетесь в магазин , желательно в тот где покупали. Вам могут отказаться ее менять ( так было у меня). после этого суд- соответственно комфи подало в апелляцию еще и только после этого поменяли товар через несколько месяцев после решения апелляции ( товар заказывали под нас, поскольку такой товар уже не завозился на склад). Это самый нехороший вариант. А ТЕПЕРЬ О ХОРОШЕМ. поскольку машинка весит больше, если не ошибаюсь 3 кг, то Вы пишете в сервисном центре заявление что бы они сами забрали у вас машинку и они обязаны это сделать. Подписывая акт приёма -передачи обязательно пропишите что нет царапин, сколок вмятин и т.д. и привезти обратно ее тоже обязаны. . Точно так же и замена в магазине- доставка за их счет. Это вот такая реальность. Но перед всем этим проверьте все документы на наличее подписей и ФИО, наличие чека, если пользовались картой комфи, узнайте как сделать с нее выписку. И все же попробуйте вначале вызвать мастера домой с сервисного центра, может действительно у Вас не выставлен уровень либо другая мелкая поломка Удачи Вам.

При написании ответа используется разметка Markdown.