13 дней назадВладимир

Добрий день! Я прийшов влаштовуватися на роботу експедітором,начальник сказав стажировка 1 місяць потом оформить,пройшло 3 місяці він мені не виплачує повну з\п вішає недостачу,не оформив,ще й не віддає паспорт,сказав щоб відпрацював кошти які повинен в кассу і 2 тижні поки не знайдеться на моє місце другий працівник

Аноним

Найдите в вашей области Инспекцию по труду см. официальный сайт http://dpu.gov.ua/default.aspx. Сообщите начальнику - если не отдаст паспорт и не заплатит - обратитесь в инспекцию (письменное заявление в простой форме) Или сразу обращайтесь, чтобы не замел следы... мало не покажется!

Неизвестный (автор вопроса)

а если мои подписи есть на накладных,они могут подставить меня по деньгам?

Аноним

Это другой вопрос. Даже если есть долг - обязаны отдать парпорт и з\п. Во вопросу недостачи пошлите их в суд. Пусть там докажут факт недостачи и взаимосвязь с вами - в суд не пойдут, нужно будет открывать всю бухгалтерию.

щодо паспорта - в поліцію звертайтеся

Неизвестный (автор вопроса)

поліцію викликав,сказали що я їм добровільно віддав документи,вони допомогти нічим не зможуть,тільки через суд,або накрити їх налоговою інспекцією

по паспорту- напишите заявление в полицию что у Вас его отобрал директор. Но вот вопрос- а есть ли у Вас доказательство что он у Вас его брал? Напишите об утере и чем раньше- тем лучше. Сделайте новый паспорт 2 недели и почти 400 грн и все проблемы решите. А что касается недостачи- так это его слово против Вашего, вы же были стажером, а соответственно не материально ответственным лицом. так что есть у них вопросы- в суд пускай идут. И на будущее- стажер тоже оформляется на работу, хотя бы по договору. А так у Вас нет никакого доказательства что Вы там работали и нигде не зафиксирована сумма которую Вам должны были выплатить. И Большая просьба - не подписывайте сейчас никаких документов что бы потом юрист за голову не браться.

Неизвестный (автор вопроса)

в паспорте находится ИНН и военный

У вас какая-то беззубая ситуация. Елементарно можно "принудить" полицию принят меры к оттдаче вам паспорта с документами, как минимум. И аналогично Инспекцию по вопросам труда (см. официальный САЙТ) - заставить принять законные меры, тем более в условиях пусть даже "кампанейщины" по борьбе с коррупцией и усилиям по наполнению гос.бюджета.

При написании ответа используется разметка Markdown.