1966 дней назадАноним

Мне 21 год. Закончил институт, но в армию идти не хочется, подскажите пожалуйста уклонением от армии является, то что я просто не прихожу в военкомат без повестки? и если она поступит, а я не подпишу какая будет ответственность админ. или криминальная? Я читал закон так и не понял за какие действия светит криминальная ответственность? Очень не хочется в тюрьму

Влад

В розыск обьявить? это же смешно. В нашем государстве никто не будет никого искать. Разве что за границу не выеду. А так, впринципи, это наказуемо? или если без повестки, то не стоит переживать?

Аноним

Игорь. Что делать, если прошол комиссии, и сказали, што годен, а идти служыть не хочется. Как можно выйти из ситуации, штоб не идти на армейскую службу.

Аноним

Доброго дня підскажіть будь-ласка, мені 21 вручили повістку і я за неї підписався пішов до військомату а там нікого нема зачекав 1 год та поїхав до дому, що мені грозить?

Аноним

Якщо з прокоратури

Александр

Подскажите пожалуйста. Я был студентом — выписался с военкомата по месту учебы, прописался дома(в военкомате) — у меня приписное(не военный билет). После учебы работал, повесток не было, дожил до 29 лет. Недавно на работе в отделе кадров сказали что приписное не действительно, нужно принести военный билет -им нужно каждый месяц подавать в военкоматы какую то информацию. Когда я пойду в военкомат для получения военного билета, что меня может ожидать? Могут ли мне вручить повестку для мобилизации в АТО?(на срочную службу уже не должны брать, так как призыв до 27 лет) Какие штраф меня ждет за то что я не явился вовремя в военкомат после окончания учебы(мне было 24 года)? Спасибо.

Аноним

Здравствуйте! Выписывался в одном городе и приписался в другом, во время приписки вручили прописку для прохождения медосмотра(я её подписал). Подскажите пожалуйста, чем мне грозит не явка по этой повестке на медкомиссию, что будет?? Заранее спасибо за ответ!

Уголовная ответственность за уклонение - это уже каждый школьник знает.

Аноним

Здравствуйте. У меня редкостное заболевание.. Код заболевания по МКБ-10- С05.2.+В58.2.Со всеми вытекающими растройствами. Поражение нервной системы при преимущественом поражении головного мозга.Кто из врачей дает заключение: невропатолог или психиатр?Годен ли я к службе в армии?

Аноним

Здравствуйте. У меня аномалия развития кишечника: подвижная слепая кишка, левостороний птоз. Часто лечился в стационаре, чего только не пишут врачи, все болячки что есть к пищевому тракту:хр. левостороний колит, хр. панкреотит,гастроезофагенальный рефлюкс, гастроудоденит,недостаточность кардии, рефлюкс эзофаганит 1 ст,хр гастрит, хр левосторонийколоноптоз.ДЖВП. Пригоден ли я к службе в армии.

Аноним

Здравствуйте. У меня натыльная травма ШОП: нестабильность на уровне С2-7 (ограничен в подвижности, нарушение кровотока.Признаки венозной дисгемии в вертебральных венах.Пригоден ли я к службе в армии.

Аноним

Здравствуйте. У меня полиноз ( сезонная аллергия): каждый год во время аллергического сезона болею хр. гайморитом, конъюктивитом. Также у меня бытовая аллергия, пищевая (как аллергический дерматит), лекарственная аллергия (есть запись врача в карточке). Пригоден ли я к службе в армии.

Аноним

Здравствуйте. У мне поставили диагноз: нарушение ритма на фоне вегетососудистой дисфункции. Вторичная кардиопатия. Кардиограма у меня то хорошая, то с отклонениями. А если во время прохождения военой медкомисии кардиограма без особеностей? А во время болезни она с отклонениями? Пригоден ли я к службе в армии.

У вас достаточно сложный вопрос з "заходом" в медицину. Если интересует качественное юридическое детальное разъяснение и сопровождение такой процедуры - обращайтесь непосредственно на e-mail: advocate-s@i.ua или САЙТ.

Игорь

Здравствуйте. Мне 19 лет, прошел медосмотр, дали подписать еще повестку на прохождение тестов и консультацию и не гладя подписал повестку на прохождение службы, уже потом увидел, а призыв ведь с 20 лет, как быть?

Призыв и будет с 20-ти лет, а это ещё не прызыв (в повестке очевидно стандартную фразу написали), а какие-то "допризывные" мероприятия.

Игорь

Нет в повестке написано приказываю явится для отправки на сборный пункт и на обратной стороне написано, какие документы взять с собой и в каком виде, и получить расчет на работе.

Игорь

Что в таком случае сказать в военкомате?

ВЛАДИСЛАВ 20 лет

пришли выписали повестку на мед комиссию , потом когда прошел дали повестку на отправку я везде росписывался . СКАЖИТЕ если я не пойду на отправку и буду скрыватся до июня , а потом пойду в институт в котором я уже записан что поступлю (НО ТОЛЬКО С ИЮНЯ) , что мне грозит ???

Аноним

пришол в воeнкомат прошeл мeд комисию,мнe дали повeстку чтобы я явился на обласную медкомисию,я ее подписал,что будет если я по каким то причинам не смогу явится на медкомисию,и какая отвественность я понесу?

Аноним

Здравствуйте. Что грозит если не явиться по повестке (по идее на медкомиссию, которую еще не проходил)?

Аноним

Доброго дня!! Скажіть будь ласка я на 2 місяці вагітності, чоловіку прийшла повістка, на скільки я знаю мають дати відстрочку, а у воєнкоматі сказали що дають відстрочку якщо дружина мінімум на 6 місяці вагітності. Це правда???? І де таке прописано????? Дайте будь ласка відповідь, дякую

Просто 2 місячну вагітність неможливо належно перевірити напевно. А такого ніде не написано - написано "вагітна" і все.

Аноним

пришол в воeнкомат прошeл мeд комисию,мнe дали повeстку чтобы я явился на обласную медкомисию,я ее подписал,что будет если не явлюся на медкомисию,и какая отвественность я понесу?

Статья 335. Уклонение от призыва на срочную военную службу, военную службу по призыву лиц офицерского состава

Уклонение от призыва на срочную военную службу, военную службу по призыву лиц офицерского состава -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет.
Аноним

Здравствуйте. Хочу узнать, можно ли как то "наказать", заставить понести ответственность людей из Военного Комиссариата и врачей из мед. комиссии при этом же комиссариате за небрежную проверку, за неверный диагноз, за то, что врач поставил просто "годен" не выслушав призовника и игнорирования проблем того же призовника? Просто мне говорят, что никак их наказать нельзя, а я не могу смириться с их безнаказанностью. Какие нужны доказательства, запись диктофона, видео? И сколько раз нужно получить "Не годен" для того что бы отстали от меня? Правда ли, что сейчас не дают полноценный "откос" от армии, а лишь отстрочку на пол года при любых обстоятельствах(так мне сказали в военкомате)?

Люди "из Военного Коммисариата" действуют согластно приказов их военных вышестоящих командиров из Ген.штаба, Министерства обороны Украины. Главнокомандующим также является Президент, а в стране происходят боевые действия, АТО; военные командиры вообще-то уполномочены государством посылать иногда подчинённых на смертельно опасные задания, а как ещё вести боевые действия? Может есть подсказка? И кого желаем "наказать" Президента страны во время боевых действий в стране? Вы в своём уме, инфантильный великорослый ребёнок "у которого отбирают игрушку в песочнице" ? Может пора уже повзрослеть ?

Аноним 2

не игрушку а кальян сосать не дали вместо мамкиной сиськи

Аноним

= А Д В О К А Т = || HELP || * advocate-s@i.ua * тел.: 095 0870419 * Балаушко Анатолій *, извиняюсь за непонятный смысл моего текста, но ваше мнение крайне предвзято, жизнь разная. У меня есть основания интересоваться тем, есть ли возможность "Кары" для должностных лиц в из комиссариата, а в частности врачей из Мед. Комиссии. Меня сильно достало то, что у каждого врача в одной специализации разные диагнозы и все не в ту степь, игнорирования ими проблем у человека лишь для того что б написать "годен". После того как я не прошел областную мед. комиссию и меня развернули, весь комиссариат утверждал что диагнозы я купил. Ошибочный диагноз в моем Личном деле сделал из меня гермафродита, хотя даже намеков к такому нету. Один Невропатолог при комиссариате вообще сказал " Своему лечащему будешь рассказывать о своих проблемах" даже не выслушав меня, просто написал "годен", а я только и надеялся на него, ибо пошел я на комиссию с целью наконец то разобраться в своих проблемах, так-как у меня постоянные сильные мигрени с 11-ти лет, сказалось многое на психике, частое головокружения и помутнения, иногда теряюсь в пространстве, частая тошнота, менее частая потеря кратковременной памяти и постоянная усталость. У меня оказались и другие аномалии в организме, в итоге они сошлись на том, что нужно исследовать сердце, ибо я пришел к ним весь зеленый и с завышенным давлением, хотя до этого я его часто исследовал и знал что проблем кроме небольшого пролапса не имею, но им же нужно для галочки что то проверить. В итоге, когда я каким то чудом завершил это действо (оно заняло целый месяц) они утверждают что я годен и отправился я с вещами уже в облоастную часть на РАСПРЕДЕЛЕНИЕ с которого меня развернули из-за сколиоза на который Хирург при комиссариате просто положил болт. Я не имею ничего против службы, но с моими проблемами мне даже обычная жизнь в тягость, не то что требования к дисциплине и исполнения приказов через силу в армии. В итоге я уже нашел проблему, у меня "Гипоплазия правой позвоночной артерии", которая виновна во всем этом. Правда это нашли после МРТ, совсем недавно, но во время прохождения Мед. комиссии, УЗИ показало аномальное кровообращение в моих артериях, это само собой было задокументировано, я вообще горы бумаги от различных процедур таскал (правда все это делалось не по запросу врачей от Мед.комисии, а по запросу от других врачей в которых я лежал и на стационаре и те, к которым меня отправляли в областную больницу), но они (врачи при комиссариате) на все это забивали свой болт. Вот такое вот краткое нытье о моем осеннем призыве и злых врачах с солдатиками. Правда не очень хотел это публиковать, но без краткого описания ( да, это ещё краткое описание), выше, вы меня назвали инфантильным малым ребенком, который не может оторваться от кальяна и титьки. Так что, можно требовать какую то ответственность от тех лиц, или им закон не писан и я должен молча опять проходить через все это? Честно скажу, я спрашиваю о наказании лишь для того, что бы потешить и успокоить свое ЭГО.

Ваше признание, что "сказалось на психике" конечно многое объясняет. Может вам и действительно не стоит давать в рукт оружие. Попроситесь на альтернативную службу вместо военной, сейчас это допустимо. Или вы уже "выморочил" признание не годным?

Аноним

Здравствуйте. Мне 24 года. С прежнего места жительства выписался (при выписке делали отметку в военкомате),а там где собирался прописаться (в другом городе) мне отказали. Получается,что вишу в воздухе. Повесток мне соответственно никто и никуда не приносит. Такое положение тоже считается уклонением или просто не явкой? Что мне грозит за такую ситуацию. Спасибо.

Явитесь в военкомат и уточните свои действия в таком случае - обезопасите себя от ответственности за уклонение.

Аноним

Скажіть будь ласка, якщо мені вручили повістку на медкомісію і я не з"явився через те що я захворів або хочу їхати в лікарню на нормальний огляд(проблеми зі спиною) що мені грозить??? спочатку штраф??? дякую

Не патриот

Добрый день. У меня вот такая проблема, пошол учиться в институт после техникума, но в 2014 бросил институт, причем я не забрал диплом, не выписался из общежития, и не снялся с военкомата, по месту учебы. Живу в другом городе, с апреля 2016 работаю на предприятии официально, и на работу пришли из военкомата и дали список тех кому нужно явиться для уточнения учетных данных и прохождения мед комисии, я подписал что ознакомлен и должен явится 18 апреля, но проигнорировал и пошел на работу. Потом через 2 дня опять пришли из военкомата и сказали что никто не пришел и если 21 числа я не явлюсь то отправят материалы моего дела в правохранительные органы и будут судить меня по 335 статье КК, я опять подписал что ознакомлен и не пошел в военкомат. B военкомате был 1 раз когда получал приписное в лет 18 сейчас мне 23. Так вот какой мне срок за это грозит за уклонение, и возможно ли получить условный срок? Я для себя решил что не буду служить, лучше уж тюрьма

Почему "решил"? Ведь служить, то может значительно меньше пришлось бы чем "сидеть". Да и условия не сопоставимые, а ещё "пятно" судимости на всю жизнь, ведь на толковую работу уже не возьмут никогда! Где тогда логика? Так что решение явно ошибочное и какое-то "детское". Расчитывать на "условно" - это далеко не гарантия. При таких изменениях в стране, свежих в судебной системе - скорее всего "условно" не будет.

Статья 335. Уклонение от призыва на срочную военную службу, военную службу по призыву лиц офицерского состава

Уклонение от призыва на срочную военную службу, военную службу по призыву лиц офицерского состава -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет.

(В редакции Закона Украины
от 15.01.2015 г. N 116-VIII)
Назар

Доброго дня. Проходив медичну комісію, в ході обстежень виявили проблеми зі шлунком (виписали в заключенні 52ст., типу як виразка рахується), також пласкостопію 2-3ст. та проблеми з нервовою системою. По шлунку та нервовій системі уже видав на руки комісаріату заключення які вони уже внесли у справу. Лікарі сказали, що згідно 52ст мають дати відстрочку/комісувати, у воєнкомі заявили, що годний. Воєнком дав направлення до обласного хірурга для виписки заключення по пласкостопії. На головну медичну комісію не з'явився. З трьох заключень лікарів у воєнкомату є лише два. Що грозить у такому випадку, при не явці на мед.комісію. Мають право вручити повістку на строкову службу без заключення від обласної мед.комісії чи просто на наступний призов прийде нова повістка на медичне обстеження воєнкомату?

Анонимный Аноним

здравствуйте мне 21 год, сегодня прошел мед. комиссию в военкомате, расписался в повестке, в ней написано что 1 августа я должен прибыть на место сбора, при себе иметь средства личной гигиены и документы (паспорт, повестку, приписное), какая ответственность в случае неявки 1 августа на место сбора? (при условии что я выписался с места жительства и в военкомате снят с учета

Статья 335. Уклонение от призыва на срочную военную службу, военную службу по призыву лиц офицерского состава Уклонение от призыва на срочную военную службу, военную службу по призыву лиц офицерского состава - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет.

(В редакции Закона Украины от 15.01.2015 г. N 116-VIII)

Аноним

Добрий день, в мене таке питання, я закінчив в університет, мені 22 роки, одружився і проживаю в дружини в місті, влаштовуючись на роботу, сказали що прописка повинна бути того самого міста, бо я здалеку, я виписався з дому і з військомату. Приїхав приписувктись сюди і мені сказали що треба приписуватись до військомату спочатку, я прийшов до військомату і мені дали повістку на медкомісію і сказали пройти її і тоді припишуть і дадуть довідку в паспортний. На роботу ще розглядають документи це термін (1-3 місяці), якщо мене припишуть у військоматі, а я не пропишусь за місцем проживання можуть мене забрати в армію????

Военком

Что и будет сделано. Если будешь годен к строевой.

Аноним

Доброго вечора! Мені 25 років повістки мені не вручили! Зупинили на вулиці сказали що з воєнкомату вимагати сказати свої паспортні данні, погрожували, сказали що я ухиляюсь від служби хоча повістки ні разу не було. Сказали що я сам мав явитись в військомат незалежно від того чи приходила повістка. Скажіть чи порушив я якийсь закон? І чи можуть мене притягнути до відповідальності? і до якої якщо я не з'явився в військомат тому що повістка не приходила.

Давид

Доброго дня! Цікаве таке питання, якщо я буду перебувати за кордоном з до 27 років, а потім повернусь на Україну, що мені буде? Це рахується як переховування ? Поясніть будь ласка, дякую!

Звичайно рахується як ухилення від призову. Хоч під кущом, хоч за кордоном - яка різниця? Зараз призовник дійсно по змінам до закону має сам звернутись до військовату в період кожного призову, про який неодноразово сповіщають, вказують в ЗМІ, навіть і тим більше, якщо до нього не приходить повістка. Про відповідальність за таке вже сто раз описано вище - почитайте.

Аноним

Доброго дня в мене таке запитання чи можливо "відкосити"від армії якшо є вагітна дружина чи маленька дитина?

Доброго времени суток. Так жена беременна или есть ребенок?
Откосить не получится - возможны варианты согласно Стаття 17. Відстрочка від призову на строкову військову службу или Стаття 18. Звільнення від призову на строкову військову службу ЗУ "Про військовий обов'язок і військову службу" изучаем - сопоставляем со своей ситуацией и соответсвенно радуемся или огорчаемся....

Аноним

Чи правильно я розумію якщо повістка про проходження медкомісії не була вручена особисто під розпис призовнику, а за неї розписався родич, призовник не пройшов медкомісію то в подальшому він не несе відповідальності за неявку для відправлення в воєнну частину , оскільки згідно закону відповідальність за ухилення від призову на строкову військову службу, за ст. 335 КК України .може настати тілки у випадку, якщо призвник пройшов медичний огляд і по ньому було прийнято рішення районною призовною комісію про призов його на військову службу, у інших випадках - за неявку у військкомат, дя проходежння призвної комісії чи медичного огляду тільки адміністративна відповідальність у виді штрафу.

Дякую!

Ні, не правильно. Ухилення може мати місце і при такій ситуації - потрібно знати деталі для більш детального аналізу, мати діалог. Одне зрозуміло - з обов'язком військовозобов'язаного краще не "жартувати" - може "легко" скінчитись "криміналом".

Аноним

Згідно законодавства ухиленням, що несе наслідок ст.355 ККУ вважається неявка в разі вручення повістки під розпис для прибуття в воєнну частину

Аноним

После окончания высшего учебного заведения, на учет не стал и не приписался. Прошло два года. Какую ответственность это предполагает?

Почитайте выше - уже всё описано 100 раз.

При написании ответа используется разметка Markdown.