188 дней назадАноним

Добрый день!проконсультируйте пожалуйста по поводу переселенца из Донецка. Брат приехал из Донецка,чтобы оформить пенсию( по его словам).Ему выдали "Довидку про учет внутреннего перемещения",где указан адрес матери..Где он теперь фактически и проживает. В паспорте стоит регистрация Донецка.Живет он у нее почти три месяца,не работает,выпивает.Мы с мужем и дочкой скоро переезжаем к маме,по ее просбье,но жить там с братом я не хочу.Что дает ему выданная ему справка,надолго ли она,что нам предпринять,чтобы он был зарегистрирован не у матери. Я если что имею право на одну треть квартиры,при приватизации,но прописана не у мамы.Мама все завещала внучке,то есть моей дочери несовершеннолетней. Сумбурно описала,вроде бы все,спасибо!

Аноним

В приватизации участвовал кто? Вы. мама и третий? Мама может завещать только свою часть. Справка брата - только учет перемещенных лиц, никаких прав на недвижимость не дает.

Нужно серьёзно изучать все документы и качественно разбираться.

Аноним (автор вопроса)

в приватизации учавствовал мой покойный отц еще.то есть его часть перешла к маме,я так понимаю

Аноним

Само по себе ничего никуда не переходит. Наследниками части умершего отца являются его жена и дети (если живы, еще и родители) - всем в равных частях. Для получения наследства и ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯ части умершего нужно предпринимать определенные действия.

Аноним (автор вопроса)

при составлении завещания,нам сказали,что в течении полугода,есели никто больше не будет претендовать на эту одну треть,то она переходит к маме.сейчас нет обязательного переоформления.ну суть не в этом. мне б с братом решить...

Аноним (автор вопроса)

то есть после смерти мамы все 2 трети переходит внучке

Аноним

Брат родной? Двоюродный?

Аноним

Эти справки уже бессрочные (в вашем случае к сожалению).

Аноним (автор вопроса)

брат родной

Аноним

Возможно он подавал заявление о вступлении в наследство, имеет право на наследство. Это усложняет ситуацию.

Аноним (автор вопроса)

вроде нет.а как узнать?

Аноним (автор вопроса)

Вступление в наследство может происходить автоматически (без подачи каких-либо документов), а также на основании письменного заявления наследника. В первом случае наследник считается вступившим в наследство, если он постоянно проживал с наследодателем на момент открытия наследства. Подтверждением постоянного проживания с наследодателем может быть справка жилищно-эксплуатационной организации, правления жилищно-строительного кооператива, органа местного самоуправления, регистрационная запись в паспорте наследника или в домовой книге.

перевірте по реєстру чи не зареєстровані права власності на частку, як ні, виселяти, підкріпившись доказами поведінки даного мешканця, яка не дає можливості спільно проживати

А ещё он мог "вступить" в наследство, но далее не оформлять его до конца. В таком случае ни в каком реестре он сейчас не присутствует, а закончить оформление сможет в любое время погодя, так как ограничений по времени в таком случае (после своевременного "вступления") - НЕТ. Хоть через 15 лет или более.

всеодно виселяти, в процесі випливе вся інформація

Аноним

Не выселят даже судом - правонарушений нет. Судья принимает решение на основании закона и...собственных убеждений. Если бы не переселенец.... Ну выпивает - а кто не выпивает?! но не алкоголик.Не ворует, не дебоширит, собутыльников не водит , наркотиками не торгует и т.д. Приехал с Донецка на родную территорию к родной матери, а куда ему? Не работает - так он достиг пенсионного возраста, никто работать не заставит. Сестра не хочет жить вместе - про желания матери ни слова...Представьте, что на вашей площадке появились новый жилец в результате покупки квартиры...через 2 месяца вы достоверно узнаете, что жилец гей и что? Приятного мало, но выселить его не получится.

Аноним (автор вопроса)

на каком основании мы должны жить с ним? у него есть прописка своя,в Донецке,мать вообще не хочет с ним жить,как и все мы.мне что теперь его терпеть до конца его дней или что? не пойму,что за правила такие. указал адрес без согласия матери.у меня маленький ребенок,я его за 15 лет видела дважды,может он педофил? как мне с ним дочку оставлять???квартира по сути дочкина,мамы и моя.и мы не вправе распорядиться,кому с нами жить???

Аноним

Мама сама пустила его пожить? Или его вселили силой? Она пустила - он указал адрес для учета перемещенных лиц. В вашем случае либо договариваться с ним по-хорошему либо в суд. Других путей нет. Кстати по завещанию на внучку вы очень ошибаетесь - брат как пенсионер будет иметь право на обязательную долю вне зависимости от содержания завещания.

Аноним (автор вопроса)

товарищ аноним,у Вас такие замечательные доводы,Вы уже писали,что нужно вступать в права наследства,оказывается можно и не вступать,имея постоянную прописку)) и опять вот насчет моей дочери что-то не так наши Тупые нотариусы))) не то сделали)) как я понимаю,Вы Юрист)) вот и занимайтесь юридическими вопросами))) наверное юрист,который составлял завещание моей маме,был осведомлен о состоянии дел в семье,и написал все верно)) при чем консультировались не у одного.Вас послушать,так зачем пишут завещание,если братец может просто Обязательно получить одну какую-то там частичку от одной трети квартиры,которая и цены то особой не имеет...всем спасибо,вопрос закрыть.проблему решать буду по мере их поступления,если таковые будут...

Аноним (автор вопроса)

Впрочем, к примеру, пенсионное удостоверение далеко не всегда свидетельствует о нетрудоспособности. Так как на практике очень часто люди пенсионного возраста работают, получают заработную плату, то есть сами себя содержат. На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что такие лица не имеют права на обязательную долю, исходя из самой природы такого права.

Аноним

Детский сад...

При написании ответа используется разметка Markdown.