252 дня назадАноним

Две родные сестры моей мамы жили в отношениях опекун и недееспособный опекаемый. Неделю назад старшую сестру(опекуна) похоронили, осталась опекаемая, которая совсем асоциальна, не ходит, ухаживать за собой не умеет. Квартира в которой они жили доведена до состояния помойки (много лет там жили собачки, которых на улицу никто не выводил) и всякого хлама натаскано. Взять опекунство над родственницей у нас нет возможности, так как маме 72 года, ещё одной сестре 82, я племянница работаю, а брать над ней опекунство это значит расчитываться с работы, так как при ней надо находиться круглосуточно ( там ещё диагноз эпилепсия). Можно ли её устроить в социальное учреждение на постоянное проживание(её долю в квартире никто не собирается отнимать, так как вопрос о продаже не стоит и стоять не будет).

Эта проблема не решаема в государстве в полном объёме необходимости. Нужно искать частные подобного толка учреждения, но они платные (примерно по 10000 грн. в месяц, исходя из данных СМИ), тогда и нужно будет подумать о продаже квартиры, чтобы оплатить за такие услуги. При "недоделанном капитализме" - даром мало что есть, практически ничего существенного.

Аноним (автор вопроса)

Но квартира находится в таком состоянии, что продать её можно только за бесценок, при условии что на неё ещё надо квалифицированно оформить документы!!! Получается что нам на голову свалилось такое "счастье" и мы ничего не можем сделать?

Аноним

Есть вариант: искать постороннего человека, который согласится ухаживать за опекаемой, естественно при определенных условиях.

Аноним (автор вопроса)

туда никто не пойдёт, там присесть даже негде, полная антисанитария , санузел разрушен, газ отключен...продолжать можно долго....вторую неделю бьёмся чтобы сделали канализацию!!!!

Значит это ваша карма, точнее карма вашей семьи. Возьмите на себя эту добровольную ношу, если имеется совесть, переложить не на кого.

Аноним (автор вопроса)

Получается что НАШЕ здоровье и финансовое положение вообще не учитывается, и совесть тут не при чём!!!!

Почти у каждой семьи есть свои проблемы, может не идентичные, но похожие (не буду перечислять свои или тех кого знаю) и нужно достойно приложить необходимые усилия чтобы оставаться человеком. И материальное здесь не причём, просто нужно личное участие... чтобы пройти и такое испытание жизнью.

При написании ответа используется разметка Markdown.