191 день назадИнна

Доброе утро. Проконсультируйте пожалуйста по земельному вопросу. У нас куплена половина дома, вторая половина перешла по наследству родственникам хозяев. Дом угловой, в нашей половине один адрес, у них другой. У нас этот дом был как дача. Сейчас мы переехали в другой город и хотим продать свою половину. Хозяйка второй половины многодетная мать, бедная, но хитрая и противная, считает что наша половина тоже принадлежит ей. Она ходит везде жалуется на нас, что у нас там то трава, то уже змеи к ней ползают. Сель совет отказывается мне помочь по той причине, что моя соседка дурочка и пишет разным депутатам,... И в то же время угрожают мне штрафами за беспорядок на участке. Мы хотим продать свою половину, чтобы новый хозяин навел там порядки. Сельский голова сказал мне, что наш дом на два хозяина значит и землю возле этого дома мы должны приватизировать вместе с ней.. Но это дохлый номер, так как это финансовые затраты с обеих сторон, соседка будет отказываться делать совместную приватизацию. Мы потом сможем продать свою половину, а не отдать ей, как она этого хочет. Сказали что может быть еще такой вариант: заплатить аренду за пользование нашим участком и потом продавать без ее участия. Подскажите , как быть в данной ситуации??_ Возможно ли как-то решить эту проблему дистанционно? С помощью тоже писем и жалоб. Так как сель.голова даже не подписывает мне документы на кадастровый уже лет 5 из-за страха за свою репутацию.. Что моя соседка и на него жалобы будет писать..

Кому платити за користування земельною ділянкою вам запропонували? Ви свою частину будинку можете спокійно продавати, згоди вашої сусідки не потрібно, основне, щоб покупець знайшовся, він же і зможе приватизувати частину земельної ділянки, виділеної для будівництва цього будинку.

Инна (автор вопроса)

Спасибо большое за ответ) В сельсовете сказали что нужно идти к землеупоряднику, она посчитает сколько нужно заплатить, даст реквизиты и можно платить, но не факт что можно будет продавать потом как заплачу. Скажите еще пожалуйста, говорят что не нужно платить за все года, а только за последние 3 должны посчитать? Дом наш уже больше 10 лет.. Документы все на кадастровый готовы уже давно, нужны в нем только подписи сельского головы, он подписывать отказывается и говорит что кадастровый уже не нужен для продажи. (Кстати, подписи всех соседей и нашей этой соседки второй половины тоже есть, согласования всех сторон. На тот момент там ещё жила ее сестра и она подписала)

Ви б ще уточнили за що платити вам сказали в сільській раді... Може це земельний податок? Ви хоча б орієнтуєтеся який порядок приватизації земельної ділянки? Кадастровий номер земельній ділянці присвоювати обов"язково потрібно.

Инна (автор вопроса)

Заплатити сказали за оренду землі. Не орієнтуюсь взагалі в цих всіх питаннях, будинок купувала мама) а моя справа тепер продати його. Які потрібні документи для продажу цього будинку ?

Юрист Денис

Добрый вечер . Для продажи дома обязательно нужно : 1 . Свидетельство / вытяг / информационная справка о собственности на землю . 2 . Тех.паспорт на дом . 3. Документы подтверждающие что вы владелец дома .

Юрист Денис

Вам нужно обязательно присвоить кадастровый номер участку . Для подробной консультации , желательно увидеть документы .

Если интересует качественное, полезное юридическое сопровождение по указанному вопросу и поскольку может фигурировать конфиденциальная информация - обращайтесь непосредственно на e-mail: advocate-s@i.ua или САЙТ. А также шлите фотокопии имеющихся документов для изучения.

Аноним

Качественное сопровождение у АНАТОЛІЙ МИКОЛАЙОВИЧ * adv вы получите вряд ли.

Дійсно,для продажу житлового будинку, чи його частки, обов'язково вимагається кадастровий номер земельної ділянки. При цьому кадастровий номер присвоюється цілій земельній ділянці на якій розташований цілий житловий будинок. Присвоєння кадастрового номера частині земельної ділянки законом не передбачене. Отже, Вам потрібно подивитися свій договір купівлі-продажу(за яким Ваша мама купила будинок). Якщо у договорі вказано, що куплено якусь частку житлового будинку, то це буде означати, що Вам разом з Вашої суідкою-співвласницею, у якої перебуває у власності інша частина будинку потрібно разом оформлюаати кадастровий номер земельної ділянки. При цьому, Ви маєте розуміти, що ці дії є початком приватизації землі, яку Ви можете не заверщувати, зупинившись на присвоєнні кадастрового номера. Всі спори з сусідкою щодо виготовлення документації по присвоєнню кадастрового номера вправі вирішувати мільська рада, через комісію по вирішнню земельних спорів шляхом прийняття рішення не сесії. Щодо тих документів,які,як Ви стверджуєте у Вас є з підписами вашої сусідки, то цю документацію я би пропонувала показати в Держгеокадастрі щодо її легітимності. Якщо потрібно більш детальну консультацію звертайтесяна адресу irinach48@gmail.com.

потрібно бачити документи щоб надати консультацію, а так завдання з усіма невідомими.

Поэтому выберите юриста / адвоката из правой колонки и обратитесь персонально - вам подготовят грамотные необходимые обращения, чтобы все закончилось положительно. При этом (кликнув на «синий» текст имени юриста / адвоката) вы можете ознакомиться с уровнем квалификации конкретного специалиста, его другими персональными данными, которые он добровольно предоставил сайту, чтобы помочь вам осуществить правильный выбор и не попасться на неопытного или мошенника. Стоит воспользоваться такой возможностью чтобы получать качественную и полезную работу!

При написании ответа используется разметка Markdown.