291 день назадАноним

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в такой ситуации: подали в суд заявление, на почту пришло письмо-извещение, что заседание состоится 16-го марта. В ответе имя истца суд указал неверно : нужно Евгений Валерьевич, а они написали Иван Валерьевич. А на конверте инициалы верны. Что делать? Спасибо.

Это ничего страшного (просто техническая опечатка "молодого" помощника судьи) - на суде всё уточните и для следующего раза исправят. А вот то что вы собираетесь идти на суд не заручившись предварительно помощью адвоката - это усматривается большей опасностью, "выиграть" самостоятельно любое даже самое на первый взгляд очевидное дело МАЛОВЕРОЯТНО. Поэтому выберите юриста / адвоката из правой колонки и обратитесь персонально - вам подготовят грамотную необходимую позицию (возможно тексты уточнений, дополнений), чтобы все закончилось положительно. При этом (кликнув на «синий» текст имени юриста / адвоката) вы можете ознакомиться с уровнем квалификации конкретного специалиста, его другими персональными данными, которые он добровольно предоставил сайту, чтобы помочь вам осуществить правильный выбор и не попасться на неопытного или мошенника. Стоит воспользоваться такой возможностью чтобы получать качественную и полезную работу!

Нічого не робіть, але якщо Вам потрібно пред"явити в якусь устранову чи організацію ухвалу про відкриття провадження, можете в суд написати заяву про виправлення описки в ухвалі суду, Ви ще не одну описку в процесуальних документах суду побачите, і в цьому нічого страшного немає.

Так тут навіть про ухвалу не йдеться, а лише про "письмо-извещение", тобто можливо аналог повістки про явку, адже позивачу копій позову не направляють, то й можливо і ухвали також - помічник судді то який? Явно "зелена дитинка" "із-за парти".

Як казала мені одна суддя: "Ну чого ви так строго вимагаєте, ну помилилась дитинка, що в цьому такого..."

Хочете сказати, що старші працівники не допускають помилок? Крім того я знаю багато помічників суддів, яким вже далеко за 40 років, явно не дитина із-за парти.

Згідний, "и на старуху бывает проруха", хоча значно рідше, тому й не розглядав такі варіанти по "теорії ймовірності". А якщо скажете що серед тих "далеко за 40 років" помічників є і чоловіки, то вже точно не повірю. А ось їх, як "зелених дитинок" - повно.

При написании ответа используется разметка Markdown.