84 дня назадДарья

Проконсультируйте если можете... Ситуация следующая живем с мужем гражданским браком официально не расписаны. У него от прошлого брака 2 детей. Бывшая супруга подала на алименты. Он безработный официально и не официально нигде не работает доходов конкретно у него нет. Грубо говоря живет за мой счет. Что ему грозит за неуплату алиментов по новому закону? Своего имущества у него нет. Не мне же за него платить все таки..

Санкций сейчас много, забирают права, не выпускают за границу, исправительные работы, уголовная ответственность. Суд все равно взыщет алименты, не будет платить еще и пеню потом насчитают. В вашем случае отправляйте его на работу, вы не обязаны его содержать. Даже и не знаю, что другое посоветовать

  1. заборона виїздуза кордон, водіння авто, право на полювання і зброю...
  2. можуть залучати до громадських робіт....

Платить Вам за него не придется - а вот по поводу "отправляйте на работу" - дельный совет.

Но проблемы от него также могут возникнуть и иные: если он например прописан у вас. Могут исполнители искать его "движимое" имущество по месту его прописки (для ареста и последующей продажи на аукционе), потом поди-доказывай что какое-то ценное имущество (оргтехника, наличные деньги, драгоценности, мебель и пр.) НЕ ЕГО, а других людей. Ведь чеки/магазинные квитанции обычно не сохраняют, тогда чем доказывать противоположное? Вот исполнители это хорошо знают и пользуются (особенно частные исполнители, которые уже появились в Украине).

Аноним

Добрый день! Столкнулись с такой проблемой. Муж официально не работает, в исполнительной службе насчитали алименты исходя из среднестатистической зароботной платы по городу, сумма получилась просто боснословная, таких денег у него нет и никогда не было. Как можно оспорить сумму которую взяли из средней з/п по городу?

При написании ответа используется разметка Markdown.