174 дня назадВиталий

Суть в чем, был продан долг от манивео в факторинговую компанию,уже 2 месяца как не дают договор переуступки прав требования,только обещают.Вопрос такой: что должно быть указанно в этом договоре,должны ли быть указаны мои данные, число время переуступки? А то в последнем звонке рассказали что в договоре нет моих данных они тупо портфели покупают и их там сотни.Сказали что только договор между компаниями есть . прошу знающих людей , напишите что должно быть в договоре факторинга и что они мне должны предоставить. Заранее благодарен!!

Хмель

Данные в договоре факторинга есть, но они правы, за частую в данном договоре указаны все КД которые были переуступлены, поэтому Вам такой договор не предоставят т.к. это конфиденциальная информация /о других заемщиках/. Вам они врятли его предоставят, могут/должны предоставить по запросу Суда /если дело до него дойдет/

Это нужно совсем по-другому решать - не с той стороны начинаете. А упустив время - усугубляется ситуация ("болезнь" переходит из стадии в стадию и то в более "тяжелую"), что приведёт потом без правильной стратегии уже и к невозможности профессионалам оказать положительную помочь. Но вы наверняка это понимаете и экономите не на том - потом выйдет только дороже, как в той пословице. Если интересует качественное, полезное юридическое сопровождение по указанному вопросу и поскольку может фигурировать конфиденциальная информация - обращайтесь непосредственно на e-mail: advocate-s@i.ua или С А Й Т.

Аноним (автор вопроса)

Ну а как тогда верить всем на слово?Получается звонит посторонний человек и говорит что ты должен его компании и что тупо с этим соглашаться?Они должны доказать документально что имеют право требовать,а не на словах ты должен. В таком случае какие документы они предоставить??

Виталий (автор вопроса)

Анатолий Николаевич, с другой стороны все это понятно, уже и 50% предлагали скажем так списать,но вот нюанс когда говоришь им подтвердите это гарантийным письмом с печатью , так сразу голову в жопу прячут.Все что они мне до этого прислали так это одну бумажку где сказано что типо переуступили, но без синией мокрой печати, а просто на ксероксе фигня какая то распечатана.Даже не могут прислать с мокрой печатью бумагу в которой сказана сумма долга. И на вопрос вы мне с мокрой печатью можете все предоставить отвечают" когда оплатите все что мы может так это о закрытии с печатью дать бумажку" Если бы предоставили документ в надлежащем виде и вопрос отпал, дальше договориться о списании 50% это пустяк! Да и в суд они не пойдут, так как я уверен что суд спишит вплоть до 100% исходя от тела кредита и сколько уже было выплачено.

Хмель

О переуступке прав требований, должен Вам прислать Ваш изначальный кредитор. Откуда такая уверенность, что суд спишет 100%, основание? То что Вы платили тело кредита - это не основания для списания задолженности (по телу, %)

Аноним (автор вопроса)

Со 100% погорячился, но вот ничего с печатью не могут дать.По началу морально пытались запугивать ст. 190 и тд,не вышло, в этом аспекте права подкован обьснил им, а когда сказал что запись разговора ведется так у одно дамы такое ощущение что пена со рта по шла и обещала посадить меня за то что я записую наш диалог.Но суть не в том, а то что много врут ,обещают , но не предоставляют на это никаких документов.Я им говорю согластно ч2 ст. 517 ГКУ предоставте, так они мне на 516 ссылаются, а когда говорю им что ч2 ст.516 гласит что должны предупредить и доказательства предоставить, но также а пункте 3 этой статьи сказано, если нарушении понкта 1 и 2 было то всилу вступает 599(не действительность сделки ).И тут вопрос что в этом случае им можно противопоставить?

Согласно ст.1082 ГКУ на ваш письменный запрос вам обязаны предоставить доказательства переуступки по факторингу. Решите составить такой запрос - обращайтесь.

Блог «Антиколлектор в Украине»Вебинары для заемщиковГруппа ВКПаблик ФБКанал YouTube

Поэтому выберите юриста / адвоката из правой колонки и обратитесь персонально - вам подготовят грамотные необходимые обращения, чтобы все закончилось положительно. При этом (кликнув на «синий» текст имени юриста / адвоката) вы можете ознакомиться с уровнем квалификации конкретного специалиста, его другими персональными данными, которые он добровольно предоставил сайту, чтобы помочь вам осуществить правильный выбор и не попасться на неопытного или мошенника. Стоит воспользоваться такой возможностью чтобы получать качественную и полезную работу!

При написании ответа используется разметка Markdown.