287 дней назадМаксим

Добрый день.

Такая проблема. Вовремя не получил паспорт гражданина Украины. Обратился Миграционную Службу. Там ответили нужно установить являюсь ли я гражданином Украины, а для этого нужно - обратится в суд для того что бы он подтвердил факт моего постоянного проживания на территори Украины на момент 24.08.1991 или 13.11.1991. Собственно вопрос как я могу подать заявление в суд если у меня нет паспорта? Или мне теперь в том же ДМС нужно брать довідку про "встановлення особи"?

У Вас немає свідоцтва про народження?

Максим (автор вопроса)

Свідотство є але їм потрібен саме факт постійного проживання а не народження.

Вам скільки років? У вас є письмова відповідь із міграційної служби?

Максим (автор вопроса)

28 років. Так є письмова відповідь -

"Проведеною за заявою перевіркою вашу належність до громадянства України не встановлено. Відповідно "Порядку провадження за заявами і поданнями з питань громадянства Укарїни та виконання прийнятих рішень", затвердженного Указом Президента України від 27.03.2001 №251/2001, для встановлення належності до громадянства України вам необхідно звернутись з відповідною заявою та одночасно надати судове рішення, що підтверджує факт постійного проживання на території України станом на 24.08.1991 або на 13.11.1991 року."

А другие документы с фото имеются плюс к "св. о рождении"? Вы 12 (!!!) лет "вовремя" не получил паспорт ??? А где вы находились эти года (и с рождения также до 16-ти), где проживали, за что обеспечивали себя, где ваши родители, родственники и пр. ??? Это всё придётся не просто сообщать, а доказывать в суде - приготовьтесь. Вот же Саакашвили подал в суд также без паспорта и даже гражданства Украины. Это может в вашу пользу сделать адвокат, например.

Максим (автор вопроса)

Есть справка со школы с фото где подтверждается что я такой-то у них учился. Но эта справка уже в ДМС и я думаю что врядли в суде она пойдёт к рассмотрению. А зарабатывал я допустим в Интернете не официально, я незнаю как это можно будет доказать. Хорошо если суд не признает то дальше что? Получать гражданство?

Максим (автор вопроса)

А вернее "набувать громадянство за територіальним походженням"?

При написании ответа используется разметка Markdown.