2246 дней назадОксана

Здравствуйте! Покойная мама завещала дом, мне и брату. Дом не успели переоформить ни на меня ни на брата. Брат умер. Как теперь переоформить дом, если больше нет наследников? Не нужно будет его часть переоформлять на брата а потом с него на меня?

Брат був одружений? На момент смерті мами хто із нею проживав? Скільки часу пройшло після смерті мами і брата?

~= А Д В О К А Т =~

Скоріше всього прийдеться подавати в суд, якщо нотаріус відмовить в оформленні. Сходіть до нотаріуса - все і виясниться.

Неизвестный (автор вопроса)

Ні, брат був розлучений. На момент смерті проживала з мамою я а також доглядала її я. Брат помер півтора року назад

Юрист Денис

Добрый вечер . У брата нет детей ? .

Спадщину на брата переоформляти однознано не потрібно, оскільки він помер, однак його частку можна успадкувати Вами як спадкоємцем ІІ черги, якщо в брата не було дітей або успадкувати все майно як спадщину мами, оскільки після її смерті Ви фактично прийняли спадщину, проживаючи разом із мамою на момент її смерті.

Оксана

У брата є дочка. Це означає що вона також являється спадкоємцем?

Так, вона може успадкувати частку батька, хоча не так просто.

Аноним

Иванна ответила правильно, только ничего сложного там. нет. Долю брата получит его дочь.

~= А Д В О К А Т =~

Сложность в том, проживала ли дочь брата совместно или нет; пропущен срок принятия наследства ею или нет и прочие ряд нюансов могут иметь место. Повсеместно с коммунальщиками-мошенниками разбираться сложно даже "для себя" - не то что оформление давнего наследства, где наследники попережили друг друга. Поэтому как "ничего сложного" - ситуация "запущенная" как "запущенный сад" - её "причёсывать" нужно и "причёсывать" чтобы вывести к финишу.

При написании ответа используется разметка Markdown.