199 дней назадЕвгения

в прошлом году, осенью в моем доме был демонтирован газовый счетчик из за неисправности, есть видео работы счетчика и его неисправности. По итогу экспертизы счетчика было выдано заключение что пломба завода не соответствует стандартам завода, при этом к пломбам газовой службы замечаний нет. Дом находится в собственности моей семьи 10 лет, за это время счетчик никто не проверял и не трогал. Мы нарушили 1 пункт договора - покрасили счетчик в ходе ремонта. При покупке дома проверку счетчика никто не проводил. Газовая контора предъявила мне счет за проведенную экспертизу, уведомила что мне будет предъявлен штраф, и также говорят что мне нужно будет купить новый счетчик. Я несогласна с претензиями газовой службы. Как я могу защищать свои права?

Вам потрібно оскаржувати рішення газової служби про нарахування вам санкцій за порушення Правил постачання природного газу.

Либо ждать когда газконтора обратится в суд и уже в суде доказывать свою правоту.

Так она просто отключит газ... Ведь никто не будет панькаться с газом - это же взрывопасную ситуацию возможно всегда газовщикам "нарисовать" и сказать что так и было.

При написании ответа используется разметка Markdown.