198 дней назадАноним

Добрый день,у нас тамбур на 2 квартиры,наши соседи присвоили его себе,ссылаясь на то,что они еще до нашего заселения делали там ремонт,нам не разрешают оставлять там ничего своего.Но еще, в этом тамбуре висит 2 счетчика,1 из них наш,соседи повесили на них замки и перекрыли их своим шкафом навесным.т.е .мы максимум можем раздвинув из залежни посмотреть на цифры счетчика,а доступа у нас нет,скажите законно ли это?могут ли соседи присваивать общиу тамбур и перекрывать электрощитки?

Аноним

Конечно действия соседей незаконны. Какой дом - многоквартирный? ОСМД? ЖЭК? ЖСК?

Аноним (автор вопроса)

Осмд,9этажный дом

Аноним (автор вопроса)

Когда речь идет за счетчик,они говорят:"так вешайте его себе в квартиру"!

какие грамотные , пусть себе шкафы лучше в квартиру заберут... написать на них в енергокомпанию - те быстро приведут в чувства

Аноним (автор вопроса)

Для "мутки" электричества они все и завесили,у них там целая система

Аноним (автор вопроса)

А вообще,узаконить тамбур они имеют право или нет?

нет, это места общего пользования. здесь нет понятия кто раньше встал- того и тапки

Аноним (автор вопроса)

Спасибо большое!!!!

Интересно каким образом узаконить? Тамбур - это место общего пользования, с таким раскладами можно было бы "узаконить " лифт, лестницу и т.д.

Аноним

Узаконить - взять разрешение у ВСЕХ жильцов ОСМД. т.к. каждый член имеет свою часть общего имущества. Возможное развитие событий исключительно в усилении конфронтации: вызов энергоснабжающей организации под предлогом своей вымышленной проблемы (если там есть мутки - увидят, оштрафуют мама не горюй) и пожарников.

Аноним (автор вопроса)

Они сами юристы и гоняют нас с ребенком,рассказывая про собственность.

Аноним (автор вопроса)

Типа "мы строили!это наше"!а нам вдыхать их обувь

Аноним

Если они строили - может ЖСК? Никаких преимущественных прав в любом случае они не имеют. Их личная собственность - это границы их квартиры.

Аноним (автор вопроса)

Нет,они сами шкафы строили)))и все!А как правильно требовать убрать этот хлам весь?

Аноним

Для начала потребуйте в письменном виде разрешение на установку тамбура. Нет разрешения (100%) - дальше только суд с требованием убрать тамбур.

Аноним (автор вопроса)

Звонила на горячую линию облэнерго.. Сказали что даже если люди крадут электричество,им пофиг,т.к. зарплат давно нет и их мало интересует кто и как использует электричество (горячая линия колл-центра)!😨

Аноним

Думаете звонки куда-то, хоть в облэнерго, хоть на правительственную линию, хоть в ООН дадут результат?

Аноним (автор вопроса)

Думала что облэнерго интересует то, что люди мутят

Аноним (автор вопроса)

Обращались к соседям,сказали что ничего убирать они не будут, т.к. они потратились на ремонт,когда строили шкафчики!а бывший хозяин нашей квартиры не захотел делать ремонт,и теперь они не хотят опять тратить деньги на шкафы в квартире и ремонт коридора,а если нам мешает и воняет, то это наши проблемы!и вообще они нам устроят если мы обратимся в надлежащие службы😖

При написании ответа используется разметка Markdown.