195 дней назадМаксим

Здравствуйте, у меня такая ситуация, я нашел человека который занимается пригоном сельскохозяйственной техники из европы, Меня интересовала покупка Комбайна, этот человек нашел мне комбайн, я перечислил ему деньги на карту приватбанка (около 10 000 долларов). По его словам все было нормально. До переезда границы (Польша-Украина) хотели они как-то интересно завезти его, но была проверка и Комбайн арестовали на Границе ( это все с его слов) с Того момента прошел год, якобы идет судебное дело, того человека который Перегонял через границу не могут найти. Подскажите что мне делать, чтоб я не остался и без денег и без комбайна? Чеки за перевод денг у меня имеются, расписки никакие не писали, всё на слово. Общаюсь в текстовом режиме, может мне какие-то вопросы определенные задать ему, чтоб он подтвердил. Как быть ? Человек это из Луцка

Аноним

Все что вы сказали похоже на мошенничество.Большая вероятность что вам просто вешают лапшу. Сохраните все переписки с этим человеком и подавайте заявление в полицию.Вас просто дурят.

когда именно перечисляли, ведь действуют ограничения не более 15 тис. грн. в день...или отдельными платежами набросали, а назначения платежа хоть указано?

Максим (автор вопроса)

август 2016 года. Несколько платежей было 95 000 , 56 000 , 30 000 , 10 300, 11 000, 5000 грн. Никаких ограничений. Два самых крупных я говорил что за Комбайн. в Чеках написано в назначении платежа вот так : - Надходження готiвкu за платiжними картками

Не пробовали обратиться к польским властям? То, что в отношении Вас были мошеннические действия вполне допустимо, но советую еще и обратиться в властям Польши. Подобная ситуация была, но только с автомобилем, который был действительно арестован при пересечении границы. Нужна будет помощь, обращайтесь.

Максим (автор вопроса)

Еще никуда не обращался, нужно проконсультироваться, и решить как поступить лучше.

Звоните. Кстати, если любым способом сможете узнать адрес проживания получателя денег, составить иск и взыскать сложности не представляет.

При написании ответа используется разметка Markdown.