275 дней назадВасилий

Здравствуйте! Хочу купить дом на который имеется решение суда о разделе имущества. Раздел фактически не проводился, супруги вместе не проживают, оба супруга на сделку согласны. На сколько усложнится процесс переоформления жилья при решении суда о разделе? Какие у меня могут возникнуть "подводные камни" при совершении покупки?

Ни на сколько. Оба супруга продают свои доли Вам. Точка. П.С. Это при условии. что их доли надлежаще зарегистрированы.

Василий (автор вопроса)

Спасибо за ответ. В том то и дело, что их доли официально не зарегистрированы. Имеется только решение суда "о признании имущества общей совместной собственностью супругов, определении частей супругов в праве собственности на имущество и его разделе, признании госакта на право собственности на земельный участок частично недействительным".

Василий (автор вопроса)

Т.е. если они оба будут присутствовать при совершении сделки по продажи дома, то все нормально? А как быть с земельным участком? Что значит " ...признать частично недействительным" ?

Бегите подальше от такой сделки, если не хотите кормить моих коллег при неизвестном результате.

Василий (автор вопроса)

Большое спасибо! Все понятно.

Но, с другой стороны, почему не "покормить коллег", если можно на таком "повороте" значительно уменьшить стоимость дома настолько, что и на "покормить коллег" хватит, и выгода будет, да и обеспечить надёжность сделки также возможно если "коллеги" будут грамотны и "опытны". И вообще когда тогда нужно "кормить коллег"? Так получается что их никогда не нужно "кормить" - тогда они "умрут с голоду" - кому от этого лучше будет??? Думается что и подавшему подобный совет - также! Вот это, усматривается, и есть один из самых "запрещённых приёмов" удара "ниже пояса" - даже хуже саморекламы. Так как это похоже на "самобичевание", причём не обоснованное! Отговаривать человека от обычно сделки, которую вполне возможно привести в "обычное" нормальное состояние да ещё и не плохо заработать на этом всем участникам - это не правильно. Если интересует качественное, полезное юридическое сопровождение по указанному вопросу и поскольку может фигурировать конфиденциальная информация - обращайтесь непосредственно на e-mail: advocate-s@i.ua или С А Й Т.

При написании ответа используется разметка Markdown.