193 дня назадСветлана

Здравствуйте. У нас такая ситуация: год назад умерли наши родственники.У них было двое детей: сын и дочь. Их сын В., гражданин России, но имел вид на жительство в Украине, подал заявление на право владение квартирой, в которой жили его родители. Но сын В. не успел переоформить документы и умер. У сына В. есть сын 34 года (тоесть внук умерших родственников). Но его родители давно развелись. Дочь родственников тоже гражданка России. Имеет ли она право на квартиру или квартира может достатся внуку( гражданину Украины)? Еще меня интересует: правда ли, что при оформлении наследства гражданами России, нужно платить пошленный налог 50 процентов? Заранее спасибо.

Аноним

Так как он не вступил в наследство, его часть переходит ближайшему родственнику , то есть его сестре.Она должна подать на наследство.

Аноним

Так как он не вступил в наследство, его часть переходит ближайшему родственнику , то есть его сестре.Она должна подать на наследство.

по законодательству Украины - если наследник не был зарегистрирован по адресу с умершим наследодателем необходимо подать заявление о вступлении в наследство до истечения 6-ти месячного срока с дня смети наследодателя.я так понимаю что сын подал заявление , но не успел оформить на себя, дочь не проживала совместно с умершим и заявление не подавала-таким образом она не приняла наследство скорее всего.

таким образом сын умершего наследника , который не успел оформить наследство , вступает в так называемую наследственную трансмиссию и наследует то . что не успел оформить его отец.

по поводу налога - неправда. нерезиденты Украины получая наследство оплачивают 18 % налог на доход и +1,5% военного сбора

Но 18 % для нерезидента - это и считается много (50 % - это неоправданные слухи!) , так как граждане-резиденты Украины платят значительно меньше, особенно наследники 1 и 2 очередей - близкие родственники.

При написании ответа используется разметка Markdown.