99 дней назадАноним

Нотариус считает не дествительным техпаспорт жилого дома (часный сектор) от 1989 года. Правомерно ли это?

Нужно разбираться с причинами, искать способ их преодоления в правовом поле. Если интересует качественное, полезное юридическое сопровождение по указанному вопросу и поскольку может фигурировать конфиденциальная информация - обращайтесь непосредственно на e-mail: advocate-s@i.ua или С А Й Т.

а зачем он ему вообще нужен!???? сейчас он не является обязательным документом при оформлении недвижимости

Но если требует - значит там есть какие-то сомнения в правомерности "чего-то"; не хочет рисковать и желает проверить доскональнее - имеет же право. Или лучше потом в "криминальный" суд и на следствие ходить?

Аноним (автор вопроса)

Весь вопрос в том, что техпаспорт на дом изготовлен в 1989 году, нем сомнений в его подлинности. Говорят старый, нужен новый. Может документ утратить свою достоверность из за давности?

"а зачем он ему вообще нужен!???? сейчас он не является обязательным документом при оформлении недвижимости" Назван необходимым документом!!!!!!

...... попросите нотариуса сослаться на нормативное обоснование своего требования, срока давности на техпаспорт нет такого понятия....

Аноним (автор вопроса)

Спасибо, Анна,за дельный совет!

Але новий технічний паспорт потрібно нотаріусу, адже він оформляє право приватної власності на будинок, потрібно дані про технічний стан будинку- кількість кімнат, площі, а може в будинку на даний час будинок зовсім по іншому виглядає, ніж так, як зазначено в технічному паспорті 1989 року.

Але новий технічний паспорт потрібно нотаріусу - а чем это законодательно подкреплено !!???

При написании ответа используется разметка Markdown.