98 дней назадРоман

Здравствуйте, у меня кредит от банка Платинум. Кредит взят на меня, но выплачивала родственница. Выплатили чуть меньше половины кредита и банк ушёл на ликвидацию. Теперь звонят разные колекторские фирмы и требуют заплатить деньги и каждый даёт разный счёт для погашения кредита. Пошли уже угрозы. Что и как нужно заделать с юридической точки зрения для решения проблемы? Выплатить кредит я готов но нету сумму которую требуют,кредит 17.000грн а требуют в два и в три раза больше.

Аноним

Никому не платите,требуйте документы что банк переуступил право требования, заверенные копии.В противном случае развод.И да к сведению, коллекторские канторы не вправе начислять проценты.Посылайте их прямиком к чертовой бабушке.Единственный способ взыскать только через суд, а у них и этих прав нет.На запугивание не обращайте внимание это стандартная процедура.

Если прсто игнорировать - может псти к большим убыткам через тот же суд, и сопротивлятся может быть уже поздно. Лучше не слушать поверхностныз советов неизвестных лиц, которые сами скорее всего имеют такую же проблему и ищут для себя моральное оправдание в виде "советов другим друзья по несчастью". А полезным будет только сопровождение профессионала, а не случайного неопределенного "пассажира".

При написании ответа используется разметка Markdown.