156 дней назадАноним

доброй ночи. подскажите, пожалуйста, если адвокат, представляющий интересы человека в суде, отказывается подписывать договор с самим клиентом. как на это реагировать?

а з ким він до цього його підписав? на підставі чого представляв інтереси, довіреності?

А на основании чего он тогда представляет интересы клиента в суде? Он из Центра бесплатной вторичной правовой помощи или с ним подписал договор иной человек на представление интересов клиента в суде?

Аноним (автор вопроса)

он работает по доверенности. которую на него была оформлена клиентом. клиент хочет с ним заключить договор, но адвокат против

Аноним (автор вопроса)

так он работал до нового года, до вступления в силу новых законов. на данный момент клиент хочет пересмотреть отношения и заключить этот договор. но адвокат юлит. непонятна его позиция.

Реагувати на це можете, як Вам заманеться. ЦЕ його право, хоче підписує, а хоче не підписує. Якщо Вам не подобається працювати з ним на підставі довіреності, то зверніться до іншого правника

Договор предполагает ответственность, а статус адвоката . кроме всего прочего - ещё и дисциплинарную. Проверьте в Едином реестре адвокатов Украины - он хоть действительно адвокат?

Что бы "по-жизни" не поддавать проверке (можно даже проверить ходит ли он в нижнем белье или без) - всё равно то, как выстраивать взаимоотношения, всегда решают обе стороны на основании свободного волеизъявления, а не единолично одна сторона. Поэтому если одной из сторон что-то не нравится - идёт... к другому адвокату или к просто юристу, так как судя по всему у вас мелкий вопрос, который может представлять в суде по доверенности даже не адвокат, а юрист без адвокатского статуса (или даже просто "гражданин"-не юрист). Это ваш выбор согласно вашему пониманию жизни и кошельку - кому пить шмурдяк/бормотуху/палёнку/боярышник и гробить своё здоровье или пить более дорогое "очищенное" и качественное спиртное/вино/виски/ром/коньяк (или хотя бы "средней" цены/качества).

можна отримати якісні послуги і від адвоката без досвіду чи юриста, що з будь-яких підстав не вбачає наразі необхідності ставати адвокатом, а від адвоката з документами - за величезні гроші непоправні помилки. Скоріш за все, у Вас юрист, а не адвокат, тому й офіційно не хоче проводити взаємовідносини. Дивитись раджу перш за все на результати роботи. Зараз певні наявні обмеження участі в не адвокатів в якості представників у суді, але й ця ситуація легко вирішується, у окремих юристів на "підряді" є адвокати, що ходять до суду по готових документах по суті справ. Таким чином, якщо представник влаштовує, запитайте прямо що і до чого стосовно договору і тоді вже вирішуйте.

Дмитрий

Відкликайте довіреність і йдіть до іншого адвоката, якщо цей без підписаного договору Вас не влаштовує.

Договор никогда не был панацеей от ошибок, а еще хуже бездеятельности адвокатов. Вы напрямую задайте вопрос своему представителю и объясните зачем договор Вам нужен и что Вы желаете в нем предусмотреть.

При написании ответа используется разметка Markdown.