151 день назадАноним

Добрый день! Подскажите. У моей мамы умер муж, с которым она прожила 17 лет в гражданском браке, год назад они официально рассписались в ЗАГСе. Сейчас, после его смерти, обьявился его родной сын, с которым они никогда не общался, подал права на наследство. Мать так же подала права. На муже был дом за городом и квартира в Киеве. как будет происходить разделение? Можно ли оставить родного сына без наследства?

оставить без наследства нельзя, все будет делится 50/50 , если имущество было приобретено умершим до официальной регистрации брака. можно конечно заявлять признание совместно нажитым имущество и выделять долю вашей мамы из общего имущества , но надо веские доказательства и участие юриста - тогда доля вашей мамы будет больше, но за итог никто не поручится

Все залежить від дати набуття права власності на майно. Якщо право власності набуте до офіційного шлюбу- то ваша мама отримає 50 відсотків, але якщо через суд доведе, що таке майно отримане під час спільного проживання у громодянському шлюбі, то може отримати 3/4 майна. але для цього потрібно зібрати купу доказів та вирішити питання в суді. Зовсім позбавити сина спадщини не вийде, але якщо його частка буде незначна, то її можливо буде згодом викупити.

При написании ответа используется разметка Markdown.