174 дня назадАноним

Сын, страдающий игроманией, оформил кредит на карточку матери через Приват24 без ее ведома. При этом сотрудники банка видят, кто брал кредит (судя по всему, по номеру телефона), но говорят "Раз это Ваш сын, то разбирайтесь сами". Мать поздно узнала о наличии кредита, теперь помимо основной суммы ей приходится выплачивать еще и проценты за просрочку. Мать отказывается подавать на сына в полицию (на что имеет право, согласно ст. 63 Конституции Украины) У меня несколько вопросов: 1. Можно ли как-то обжаловать действия сотрудников банка, выдавших кредит заочно, без ведома и согласия получателя? 2. Можно ли признать сына временно недееспособным и в куда за этим нужно обращаться?

Аноним

Как же ж так ему выдали кредит уж без личноно присутствия матери?

Какая сумма кредита, задолженности по нему? Стоит ли стараться?

Аноним (автор вопроса)

28 000 грн, выдали через Приват24. Мать узнала, когда уже начали накапливаться проценты

виновата мать, так как оставила карточку без присмотра. банк никакой ответственности здесь не понесет

Аноним (автор вопроса)

Получается, что любое третье лицо, у которого оказалась в руках чужая карточка (а это может быть и работник супермаркета), может на законных основаниях оформить на нее кредит? И банк даже не уведомит собственника карточки о том, что третье лицо оформило на нее кредит?

Аноним (автор вопроса)

Анна, чем Вы руководствуетесь, говоря о том, что банк ответственности не понесет? На каком основании они выдавали кредит не собственнику банковской карточки?

я всегда руководствуюсь здравым смыслом и законодательством .... по первому вопросу - банк не оформит кредит третьему лицу, не собственнику карты !!!!!.

по второму вопросу - если у человека есть карточка привата он может подключить ее к приват 24, в котором есть тоже кабинет с логином и паролем. карточка привязана к так называемому финансовому телефону и если вход был по верному телефону. с верным логином и паролем, то система идентифицировала клиента и когда подаешь запрос на кредит. то на телефон приходит запрос , который клиент должен подтвердить. так вот если мама вольно или невольно оставила телефон и карточку , а если еще и пинкод дала , то у банка нет ответственности

Аноним (автор вопроса)

Был указан телефон сына и это подтверждают сотрудники банка. Откуда мать и узнала, что кредит на нее оформил именно сын.

Аноним

У сына был доступ к онлайн банкингу, так что только владелец мог зайти и взять кредитные средства.Мать дала либо другим способом он завладел паролем доступа. Поэтому банк не несет ответственность за такие действия.Хотите повлиять на абнк, то что мать не брала кредит, то тут только один вариант.Это заявление в полицию по факту мошенничества,и вот тогда будет вероятность списания с матери долга, но вот сыну уже будет ................

Аноним (автор вопроса)

Хотелось бы услышать мнения только профессиональных юристов

люди хотят слышать и видить только то , что они хотят......

Хотелось бы услышать мнения только профессиональных юристов.................................))))))))))))))))))

Аноним (автор вопроса)

Анна, по-моему, Вы слишком эмоциональны, как для профессионала. Или Вы считаете это допустимым в своей работе? От Вас я не увидела ни одной ссылки на нормативно-правовую базу. Поэтому Вы меня не склонили ни в одну, ни в другую сторону.

Аноним (автор вопроса)

Слово "видить" пишется через "е" во втором случае — "видеть". Как Вы юридические документы составляете?

не все и всегда регламентируется ссылками. к тому же развернутый ответ с кучей ссылок стоит денег. как любя работа. и вы поймите вам здесь ничего не должны, это сайт бесплатных консультаций. и я отвечаю не для того чтобы кого убедить или наоборот разубедить, а просто на простом языке пытаюсь объяснить людям ответ на их вопрос. если вы уверены в своей правоте можете обратиться со всеми имеющимися документами к адвокату , заплатить деньги и просит предоставить письменный ответ с нормативно-правой базой.

я составляю нормально документы и мои клиенты очень довольны - не переживайте вы так ))))

Аноним (автор вопроса)

"не переживайте вы так ))))" Я абсолютно спокойна, в отличие от Вас. Надеюсь, Ваши потенциальные клиенты сделают правильные выводы о Вашем профессионализме.

Если Вас затрудняют ответы на вопросы здесь, просто не давайте их. "На простом языке" я их получу на любом форуме, а не на специализированном.

Аноним (автор вопроса)

Анна, реклама тоже дорого стоит. А здесь Вы получаете ее бесплатно. Могли бы получить :-) Антиреклама тоже реклама, так что не переживайте ))

Аноним

Автор вопроса вам дали ответ, все было законно, все что взял сын все равно вернуть придется, а вот пени штрафы списывать только через суд.Если вы хотите заморозить сумму и для того что бы не капали проценты, тут 2 варианта:1) Это как можно раньше решать дело в судебном порядке 2)Это полиция, и дело опять же дойдет в суд. Сына не посадят, просто присвоят уголовное дело по 190 ст(мошенничество) влечёт скорее всего штраф, если вы его простите, если нет то условный срок. Решать тут вам как и что. Такой ответ вас удовлетворяет.

При написании ответа используется разметка Markdown.