107 дней назадЮлия

Добрый день! скажите пожалуйста как быть, продаем квартиру, узнаем что наложен арест. Обратилась в ОГИС так мне сказала что арест с 2014 года наложен, об этом я не знала что если бы не продажа квартиры. Когда я задала исполнителю вопрос "Почему иск не был отправлен на предприятие" то исполнитель мне сказал что я якобы безработная, что она делала запрос в налоговую и пенсионный и пришли ответы что я безработная. (хотя у меня 20 лет прописки на одном месте и стаж рабочий на одном предприятии 23 года с 1995 ), Как такое может быть??? на запросов мне ни каких не показали. И при том вела себя по хамски (Орала) Обратилась я в банк они мне сказали что на сегодняшний день № сумма задолженности, но если я уплачу часть этой суммы (сказали какую сумму) то этой проблемы у меня больше не будет. Если я с банком решу и им заплачу, банк закрывает счет? и так же иск закрывается?

Якщо заборгованість по виконавчому листу буде погашена, виконавча служба зобов"язана зняти заборону відчуження майна.

Хмель
  1. Элементарно, исполнитель некуда запросы не подавал, а т.к. они меняются чуть ли не через месяц, найти крайних не получится.
  2. Если Вы с Банком договоритесь о внесении № суммы для закрытия кредита и отзыва исполнительного документа, советую затребовать от Банка гарантийное письмо, дабы он в нем прописал данные договоренности/условия.
Аноним

через банк не вздумайте, только через огис платить.

Юлия

Я была в банке они сказали что дадут документ для исполнительной о снятии с ареста и что у меня все закрыто И я затребовала справку о закрытии кредита

Аноним

Главное не только справку, для начало гарантийное письмо с печатью что так и будет, а после уже оплачивать.На слово не верить в банке.

ЮЛИЯ (автор вопроса)

Юристы банка сказали что подготовят договор об выплате всей суммы, и письмо в исполнительную службу для снятии с ареста, и через дня 3 сказали прийти взять справку и закрытии счета и пересчете всей суммы

При написании ответа используется разметка Markdown.