7 дней назадМария

Добрый день. Я проживаю с мужем и ребенком в доме в котором владелец он и бывшая жена на основе Купли-Продажи, есть общий сын. Я и ребенок в этом доме не прописаны.Развелись 4 года назад и соответственно не проживают,но прописаны. Она настаивает на продаже и делении вырученных средств. Наша главная цель на данный момент избавится от нее, то есть из числа собственников. Вопрос такой: Какие права мы имеем?Как разумнее поступить в этой ситуации? Как можно избежать продажи дома, но и документально убрать ее из собственников?

никак . она будет собственником всегда . если произойдет договор на отчуждение ее права собственности по ее желанию.прописка и срок развода роли не играет. и вообще то это взаимоотношения бывших супругов, а вы там не имеете никаких прав даже на проживание.

Мария (автор вопроса)

Спасибо большое за ответ. Возможен ли юридически такой вариант покупки ее части за указанную сумму и переоформление документов?

она должна вам направить предложение о продаже своей части за определенную ею сумму денег либо совместно с бывшем супругом продать всю квартиру и деньги поровну.

Аноним

А почему он не может направить предложение о покупке части бывшей жены? Может.

Мария (автор вопроса)

Спасибо за ответ. Направить предложение можно через суд и как ?

Суд тут наразі ні до чого. Якщо колишня дружина наполягає на продажі, то нехай продає Вам, можете і усно домовитись про ціну та вперед до нотаріуса за переліком документів для укладення договору і визначення дати підписання договору.

Аноним

Предложение о продаже своей части направляется через нотариуса.

Через нотаріуса - це якщо з метою продажу потім третій особі, а тут один співвласник хоче продати, а інший готовий розлянути варіант викупу, то чому не домовитись? Тим більше, співвласник, який передбачається покупцем, не бажає відчужувати свою частку, а отримати квартиру в цілому

При написании ответа используется разметка Markdown.