239 дней назадВячеслав

Мать не вступила в завещание примерно 2000 года, не оформила на себя квартиру, лет десять было всё гуд, но в 2010 квартиру вродебы опечатали и были суды с киевопечерской администрацией, судился её отец, так как был там прописан. И только в третем, апеляционном суде, можно так сказать выиграл дело и получил пол квартиры, бро пол однокомнотной квартиры. в 2017 он умер и оставил завещание на внука( на меня) я вступил в право на его пол квартиры, КАК МНЕ ЗАБРАТЬ ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ????????????

Аноним

Забрать нельзя - можно выкупить

Вячеслав (автор вопроса)

Предлагали в 2012 выкупить у нас за 30000 грн мы им предложили 50000 к консенсусу не дошли

Аноним

Только выкупать!

Вячеслав (автор вопроса)

а у кого выкупать и к кому подходить с этим вопросом? и могут ли её ОТОБРАТЬ у меня? и могу ли я там жить с полной уверенностью что завтра не придут "хозяева" и меня не выселят и ко мне не кого не подселят????

Аноним

Если не будет коммунальных долгов - не заберут и в 1 комнатную никого не подселят.

Аноним

обратитесь в местную администрацию по вопросу выкупа

Аноним (автор вопроса)

Я боюсь одного, что когда сделаю ремонт и перееду с женой и ребёнком, что нас выпрут на улицу или подселят какоето *омно(((((

Аноним

"выпереть" Вас не могут. у Вас право на половину и выгнать с неё Вас никто не сможет. По поводу подселения, то тут имеет значение метраж (площадь квартиры). Плюс Вы, как собственник одной части квартиры имеете первоочередное право по выкупу второй части. Если хотите решить этот вопрос, то обращайтесь за выкупом к местным властям. Других вариантов у вас нет.

Вячеслав (автор вопроса)

Метраж до 30 кв метров однокомнатная она

Аноним

Никто не заберет , не выгонит и не подселит. Вопрос о выкупе поднимите перед выборами, попробуйте действовать через местного депутата.

Вячеслав (автор вопроса)

Всем, огромное спасибо)))) Вы вселили в меня надежду и веру)) и напоследок, маленький вопросик, выкуп совершается по гос цене(как они предлагали её у нас выкупить за копейки) или по рыночной??

Аноним

По рыночной, но не максимальной.

При написании ответа используется разметка Markdown.