8 дней назадНаталья

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. У меня возникла такая ситуация. Я - мать двоих несовершеннолетних детей, с мужем мы разведены. Проживаем в квартире моей матери, где и я, и дети прописаны. Квартира приватизирована. Приватизация проводилась на момент, когда мне еще не было 18 лет и получается, что моя мать является основным собственником квартиры. Сейчас у нас возник конфликт с матерью и она пытается выгнать меня с детьми из квартиры. Сначала были всяческие унижения и угрозы. А сегодня она заявила, что написала дарственную на квартиру на имя моей старшей сестры, которая проживает в другом государстве, и дает нам полгода, чтобы выбраться из квартиры. Сестра в квартире не прописана и не проживает уже более 10 лет. Подскажите пожалуйста, может ли она нас выгнать и куда мне обращаться для защиты?

Ви маєте бути співвласником квартири, погляньте свідоцтво про право власності. В такому випадку Вас мама не зможе виселити з квартири. Основного власника не буває, є особи, які мають у приватній валсності майно або його частку, Ви і Ваша мама скоріше всього є співвласниками квартири у рівних частках, тому мама може подарувати сестрі тільки свою частку квартири.

Аноним

Она все документы спрятала от меня. Где мне найти такую информацию? кто мне ее может предоставить

На цьому сайті https://kap.minjust.gov.ua/services?product_id=1 можете перевірити, не дорого.

Аноним

не могу я разобраться на том сайте

там спочатку потрібно зареєструватися за ідентифікаційним кодом, щоб вас могли ідентифікувати.

Аноним

зарегестрировалась оплатила дали информацию но не ту

Хмель

А какую информацию Вы запрашивали? Вам необходимо по адресу /который Вас интересует/ запросить информацию, за 23 грн. Вам предоставят всех собственников данной квартиры.

При написании ответа используется разметка Markdown.