119 дней назадЕлена

При бытовой ссоре моя соседка по общежитию напала на меня ударив по голове и совершила драку.а потом схватилась за нож, но телесных повреждений не нанесла. И врывалась в мою частную собственность с угрозами.

Аноним

Пишите заявление в полицию.

Аноним (автор вопроса)

Я сразу же вызвала полицию и написала заявление. Это было в пятницу.но вот сегодня вторник и ничего не происходит.мне даже не позвонил следователь.хотя патруль полиции сказал что завтра придёт к вам участковый следователь.как же так?! Нож не взят на экспертизу до сих пор!!!не сняты отпечатки с моих входных дверей, куда она вламывалась..!!! Подскажите пож. Какиемои дальнейшие действия?!.участковый я узнавала работает два раза в неделю. А мне даже не дали направление на освидетельствование побоев..??!!

Аноним

Отпечатки и не будут сняты, не было преступления, ножом же никого не убили и не ранили, он не является холодным оружием до его применения.И отпечатки с двери никто не снимет, вас не грабили и тд. А побои идите снимайте в поликлинику сами, врач вам все напишет. Узнайте номер как связаться с участковым и спросите, для начало он проводит беседу с вашей соседкой, а потом уже с вами.Но скорее всего вам просто скажут "Нет состава преступления". Ну а после у вас выход один что бы поднять жопу ментов, заявление на бездействие полиции в прокуратуру.Вот тогда зашевелятся.

Аноним (автор вопроса)

Спасибо вам огромное! Что я могу требовать от участкового максимально что можно сделать для наказания нападавшей на меня? Например возмещение морального ущерба и физического..??

Аноним (автор вопроса)

Состава преступления нет а как же покушение? Я имею ввиду нож с угрозами? И 125 статья например? Неужели нельзя это применить хотя бы?!

Аноним

Доказать тяжело, если нет свидетелей, запись с камеры.В нашей стране да и в других нужны доказательства, а так это просто слова , и по такому можно было уже 70% страны привлечь.Побои вы можете снять и в хорошем результате просто админ штраф соседке будет, и на этом закончится.Я повторюсь пока нож не был применен , он не является ни чем, просто кухонной принадлежностью.Такие законы.

Аноним (автор вопроса)

Я вас поняла.спасибо большое за ответы!!! Свидетель есть, наш сосед как раз вышел на кухню где это все происходило.но он говорит зачем мне это надо...я его сразу же попросила быть свидетелем...

Аноним (автор вопроса)

Побои я сфотографировала и люди видели на этаже нашем. А сейчас уже спустя три дня ничего не видно.Патруль полиции мне сказал тогда что это лёгкие побои и они не обездвижили меня.т.е. даже к лёгким их отнести нельзя...Это правда? Как тогда так просто можно поднимать руку на постороннего человека и это не наказуемо?!!

Аноним

Наказуемо, нужно сразу в этот же день снимать побои, и эту бумажку приложить к заявлению.Тогда будет штраф и тд.На данный момент в вашем случае уже ничего не решить, даже если сосед отказывается быть свидетелем угроз с ножом.Дело просто тупиковое и в полиции вам просто дадут ответ ''НЕТ СОСТАВА ПРИСТУПЛЕНИЯ''

Аноним (автор вопроса)

спасибо огромное!

Аноним (автор вопроса)

Не понимаю тогда тактику патруля полиции.они мне не то что не подсказали снять побои а даже уверили что это и побоями назвать нельзя..

Аноним

Вы, автор, себя не слышите и не видите! Патрульные уверили, что "это и побоями назвать нельзя" - "не подсказали снять побои". НЕТ побоев! что снимать?! что подсказывать?!

Аноним (автор вопроса)

Я с этим сталкиваясь первый раз в жизни.Я так понимаю для себя что разбитая губа бровь и лоб царапины синяки по телу это побои!!

Аноним

А законодательство понимает по-другому. Раньше законодательство понимало интимные отношения между двумя мужчинами уголовной статьей и сроком, а сейчас нет.

Аноним (автор вопроса)

Спасибо большое за общение и ответы.Могу я требовать с участкового хотя бы её выселения т.к.она квартирантка? Я боюсь находиться с человеком на одной территории..

Аноним

Если ваша квартира, то можете выселять, если нет то никто кроме хозяев не может ни по чему требованию.

Аноним

Квартира не моя. Как в таком случае я могу себя обезопасить от дальнейших нападок такого невминяемого человека?

Аноним

По закону ни как.Пока не совершенно преступление ничего сделать нельзя.Вот такое законодательство.ТОлько самозащита и вызов полиции.

Аноним

А как же статья 125, 126, 187?

Аноним

А вы докажите еще!!!Это слово одной стороны против слова другой. Вы просто еще не сталкивались с таким.

Аноним

Минуточку! Сначала автор пишет, что напала соседка по общежитию, сейчас - соседка квартирантка... Просто хотите сделать гадость, но не знаете как? Успокойтесь !

Аноним (автор вопроса)

Мы живём в разных комнатах но на одном этаже общежития.Думаю не имеет значения как я называю напавшую на меня и угрожавшую ножом. Есть свидетель.Доказывать труда никакого.

Аноним (автор вопроса)

Не пойму, на этом сайте такое впечатление что защищают преступников...Я консультировалась с несколькими адвокатами воочию и все мне сказали что нападавшей светит несколько статей

Аноним (автор вопроса)

Я хочу чтобы нападавшая получила максимальное наказание.

Аноним

Удачи! Работайте с адвокатами с большими перспективами.

Аноним

Просто оплатите услуги тех адвокатов и на этом закончится ваша притензия, и начнется другое, как вернуть деньги у адвоката. НЕ вы первая в такой ситуации не вы последняя.

Аноним

Соглашусь с предыдущим анонимом - обычный адвокатский развод на лоха.

Аноним

Не слышала о таком...но спасибо всем большое за беседу!!!

При написании ответа используется разметка Markdown.