175 дней назадСветлана

Добрый день. 9 месяцев назад у меня умер родственник. Я взяла его банковские карты и пошла закрыть его счета. Но оказалось, что у него остался непогашеный кредит. Нотариус посоветовал, отказаться от наследства первому человеку в линии по наследству - то есть его маме, так как наследства как такового у него было, чтоб банки не согли ни на что претендовать от его мамы. Мама умершего отказалась от наследства и получила соответсвующий документ. Но сегодня пришло письмо с повесткой в суд, на имя умершего. Что делать в такой ситуации? Насколько мне известно, ей не стоит в таком случае переживать и ехать в суд тоже не имеет смысла, так как повестка то пришла не на ее имя.

Ехать не обязательно но предоставить заявление о том что должник умер , копию документа о том, что нет наследников и наследство не принято нужно

Ігнорувати не потрібно. Подати документ (копію і бажано засвідчену) та підтвердження, що спадщину не прийнято, треба обов*язково. Надіслати все можливо у вигляді заяви з додатками. Якщо потрібна допомогу у складанні, пишіть на пошту, оплата подібних документів у юристів зазвичай символічна.

При написании ответа используется разметка Markdown.