17 дней назадВіталій

Моя земельна ділянка межує з сусідською. Він дозволив собі посадити три виноградника, які вже затіняють пів города, посадити горіх 1,5 метра від межі - руйнує гараж корінням і поставити вольєр - зловоння собачих нечистот влітку особливо заповнює все подвір"я.

Аноним

Нет закона о добрососедстве - есть земельный Кодекс, содержащий понятие правил добрососедства. Почитайте например https://kompanion.biz/sovety-advokata/chto-takoe-pravila-dobrososedstva-predusmotrennye-zemelnym-kodeksom-ukrainy. Если по хорошему договориться не можете - в суд.

Вам потрібен адвокат - звертайтесь персонально.

Віталій (автор вопроса)

Прошу прощения, да - Земельный кодекс, согласен. Вопрос в том - какой документ, закон регламентирует административную ответственность за не соблюдение кодекса, особенно злостное, когда даже полиции заявляют -: "я на своей Земле, что хочу то и делаю", а она "беззубая" из - за не знания законов - только руками разводит? Заранее спасибо за ответ.

Аноним

На своей земле делаю не что хочу, а что не противоречит закону. К вашему вопросу полиция не имеет никакого отношения и административной ответственности не предусмотрено. За что предусмотрена ответственность и какая - см. http://cons.parus.ua/_d.asp?r=02XZ194aa2eeb8ca2ca73863a9bbc5e465aa7

Аноним

По первым словам автора понятно что гараж находится в меже, и вы жалуетесь на дерево что якобы разрушает гараж. Вы строили свой гараж в меже с разрешением соседа?Вы брали с него розписку о разрешение, что нет претензий? Думаю нет. Так вот если углубляться , то можно требовать снести ваш гараж. Так что надо быть человеком ,а не гнидой соседской, которая не видит в своем глазе бревна, а только щепки в чужом.

Аноним

Согласен с предыдущим анонимом, у меня отец брал розписку с соседа что он разрешает построить гараж в меже, и она уже 20 лет как хранится.В чем то автор прав, главное что бы было ему хорошо и пох. на других, но вот беда другим на срать на вас, и тут уже ничего не поделаешь.Будь нормальным соседом и все конфликты решаются, а не куском говна.

Віталій (автор вопроса)

Спасибо за "содержательные" ответы. Гараж строил мой отец еще в 70 - х, когда был жив хозяин соседского участка, а зять пришедший на смену возомнил себя КЫМ ЧЫН ЫНОМ и гнилить начал когда мать 80 летняя слегла (участок с домом принадлежит ей, а я защищаю ее права). Есть внуки и проблему оставлять им не хочется. Соседку знаю 50 с лишним лет и никогда не думал, что она превратится, как Вы пишете, в гниду соседскую, особенно поразило ее заявление, что часть Земли на участке принадлежит ей. Узнав , что есть акт на Землю чуть дар речи не потеряла. Так все таки есть закон регламентирующий административную ответственность за не соблюдение Земельного кодекса ? Спасибо за ответ.

Віталій (автор вопроса)

Попутно, чтобы два раза Вам не отвечать: подскажите как бороться и согласно каких нормативных документов облэнергокомпания протянула воздушные электропровода еще в 1971 году, а затем заменила их в 2014 году на улучшенные через земельный участок без разрешения собственников. По причине этого сейчас под ними невозможно ни дерево вырастить ни что то построить. Ответ пишут, что это охранная зона и все реконструкции, переносы за счет заявителя. Как заставить облэнерго исправить свои деяния если в принципе есть на это документ "Про землі енергетики та правовий режим спеціальних зон енергетичних об"єктів" від 09.07.2010р?

Віталій (автор вопроса)

Я понял, что ответа уже не дождусь ?!

Віталій (автор вопроса)

Исчерпал лимит, обидел или знания кончились?!

Аноним

Штатных юристов здесь нет.

При написании ответа используется разметка Markdown.