168 дней назадЮлия

добрый день, подскажите пожалуйста - сын и бывшая супруга подали на алименты "после 18 лет" и в заявлении указали , что я получаю дополнительный доход от выращивания и реализации ранних овощей , что является не правдой. Да в нашем районе практически все с этого и живут, но я работаю в сельхоз фирме 6 дней в неделю и у меня просто нет времени этим заниматься, да и огород я отдал соседям , чтобы там трава не росла и гадюки не плодились.; к тому же я сейчас проживаю в другом доме (присматриваю за отцовским домом после его смерти) могу ли я написать в произвольной форме объяснительную или заявление (для суда) с показаниями соседей, о том что не занимаюсь выращиванием?. нужно ли этот документ заверить у квартального? и будет ли он рассмотрен и взят во внимание при назначении размера алиментов?

доход нужно документально подтверждать, истцы могут сказать, что вы владелец корпорации рошен и что суд этому поверит!? вы должны написать отзыв на иск и привести свои аргументы какой у вас доход и сколько вы можете оплачивать алиментов.

Юлия (автор вопроса)

отзыв мы написали, но поскольку у нас в районе всё и все куплены, мне хотелось бы собрать больше таких справок. ведь бывшая супруга ко всему ещё и подала справку о дохода с пая за 4 года, я только не пойму причем тут доход за 4 года если всё это время я исправно платил алименты (до 18 лет). суд должен учесть доход за последний год?. да и доход с пая я взял не деньгами а зерном, а зерно съели куры, разве это не аргумент? я же могу взять и на этот факт справку?

Юлия (автор вопроса)

поймите правильно - я не отказываюсь от алиментов и исправно плачу их еще и на меньшего сына, но их аппетиты так выросли что я действительно не могу столько платить

Юлия (автор вопроса)

я хочу лишь уменьшить размер помощи на старшего

При написании ответа используется разметка Markdown.