12 дней назадАнтон

Здравствуйте товарищи. Хочу землю купить для себя, но почему то волнуюсь немного, хочу спросить такой момент - какие сейчас документы должны у продавца быть на руках для купли-продажу без кидалова? и вот если нашел участок, но он по кадастровой карте идёт как - ( 01.06 Для колективного садівництва, Приватна власність ) человек который продает землю уверяет что можно здесь дом строить и спокойно жить, это нужно делать перевод назначение под строительство и обслуживание дома так? если я сделаю перевод назначение то у меня пропадает право на дальнейшею приватизацию по назначению "под строительство дома"?

Аноним

Участок уже приватизирован на собственника 1. В результате купли-продажи меняется только собственник (2) и повторной приватизации не требуется. Участок в садовом кооперативе?

Перевод делать не нужно, право на приватизацию безоплатную не пропадет.

Антон (автор вопроса)

Нет не в садовом, он по документам относится к городу, а вообще это микрорайон частной застройки

Антон (автор вопроса)

скажите а есть "подводные камни" на практике если покупать участок методом "дарственной"? дабы не платить налог который может пойти в карман нашему "отцу", я слышал что дарственную потом может человек как-то "отозвать" и остаться можно с пустыми руками

Договір дарування можна на протязі року розірвати, якщо будуть підстави.

Ваши данные изменяются даже здесь по ходу ответов - нужно серьёзнее относится к фактам. Можно только представить что еще "закопано" в этой ситуации. Нужно изучать документы юристу. Поэтому обратитесь персонально на e-mail: advocate-s@i.ua или С А Й Т.

Аноним

Участок для коллективного садоводства в городе???? Договор дарения может отменить даритель через суд в течении года если есть законные основания (передумал не подходит)

При написании ответа используется разметка Markdown.