9 дней назадГалина

Доброе время суток, у нас получился конфликт с соседями, мы проживает в доме который относится к ЖЕКу, дом одно этажный с земельным участком, участок поделен условно за каждой квартирой, наш участок находиться возле нас и мы хотим отгородится от соседей, но они не дают разрешение на забор, две наши соседки через которых нам ходить приходиться олкашки, тянутся всё из мусора и складируют возле себя чем загораживают нам проход, говорить с ним без толку. Как отгородится без их согласия? Квартира у нас угловая и мы можем себе позволить поставить забор и не мешать остальным

Аноним

Прав на конкретный участок вы не имеете .

Галина (автор вопроса)

Нет, чтобы приватизировать нужно отказаться от ЖЕКа но соседи не хотят, а нам говорят раз вы хотите то платите за всех

Аноним

Вы путаете грешное с праведным. Если вы совместно с соседями создадите ОСМД. отказавшись при этом от ЖЭКа, вы ТЕОРЕТИЧЕСКИ сможете приватизировать прилегающую к дому территорию. Но сейчас механизма приватизации земли для ОСМД нет. Кроме того речь идет о территории в целом, а не о вас конкретно. Создавать ОСМД где 10 квартир(тем более меньше) самоубийство. Ваши соседние заборы установлены незаконно. Вы можете делать аналогично. По закону ни вам ни им нельзя.

Галина (автор вопроса)

Если мы не закон отгородимся что нам будет?

может быть штраф и предписание снести забор.

Аноним (автор вопроса)

Как тогда поставить забор?

Аноним (автор вопроса)

Что бы было законо

Аноним

Законно никак, ни вам ни соседям. Поставите забор - соседи будут жаловаться, вы жалуйтесь на их забор и так до бесконечности. Никаких штрафов не будет - ни вы, ни соседи, ни я никому не нужны.

Но можно всё же попытаться их незаконные заборы обжаловать, штрафы будут - ведь в бюджете страны не хватает денег. Как написано прочитал на одном из заборов: "Срочно заплатите что-нибудь в бюджет - мне новую четырёхэтажную "дачу" нужно немедленно достроить, а так премию себе не из чего выписать. Важный госчиновник."

Аноним (автор вопроса)

Соседка забросала мусором нашу часть земли и проход к дверям, убирать не хочет. Куда можно обратить с этим вопросом фотографии есть

Аноним

В организацию объединенных наций, в гройсману. порошенко. путину. трампу и т.д.

При написании ответа используется разметка Markdown.