97 дней назадЮлия

как законно должна проходить процедура установления факта сдачи в аренду собственного приусадебного участка. какие документы должны быть представлены в суд, чтоб судья принял или не принял этот факт и назначил моей бывшей супруге процент выплат от этой аренды для помощи на совершеннолетнего сына. по факту я на данном участке не живу , хозяйством не занимаюсь и там не проживаю, землю отдал соседям за небольшую плату , но никаких договоров не подписывал и доход в налоговой не показываю. и второй вопрос - я хотел бы написать встречную претензию (письмо) на бывшую супруг , о том что она также ведет приусадебное хозяйство, занимается выращиванием ранних овощей и так же имеет прибыль которую нигде не показывает.

Юлия (автор вопроса)

и еще одна просьба. мне нужно получить (законно или...) копию документа устанавливающего ,что моя жена приобрела недвижимость и является её законным собственником.как это сделать и имею ли я на это право?

по поводу дохода с огорода - никто ничего не установит. так как доход нужно подтверждать документально , а не со слов.через реестр недвижимости можно взять вітяг о том, есть ли у человека недвижимость , стоимость 23 грн

Юлия (автор вопроса)

для того чтобы взять этот "витяг" нужно подтверждать родство или его может взять любой человек?

Аноним

любой желающий и совсем посторонний

Юлия (автор вопроса)

а где мне найти план участка? спасибо Вам огромное. я уже распечатал выписку. а план?

Аноним

Если участок приватизирован - на публичной кадастровой карте.

Аноним

а вообще это глупая затея

При написании ответа используется разметка Markdown.