63 дня назадАндрей

Трехкомнатная квартира с одной отдельной комнатой, пять совладельцев, я один из них. Долгое время в ней никто не проживал. Я с согласия всех членов, проживал со своей женой и двухлетней дочкой, с момента рождения, по сей день в отдельной комнате. Появилась бабушка, моя мать, требующая освободить данную комнату, более того, обратилась в суд который вынес решение в ее пользу! Нас выселить, её вселить в эту комнату. Какие у нас есть права? Я уверен что это не справидливое решение и готов оспаривать его.

Аноним

Вы либо что-то не договариваете либо что-то не понимаете. На основании чего в квартире 5 совладельцев? Если вы проживали - право собственности не приобрели. Собственника (совладельца) выселить не могут.

якщо мова про оскарження, то допускаю, 30 денний строк на це ще не минув. Надішліть рішення на пошту, подивлюсь

Андрей (автор вопроса)

На момент приватизации было прописано пять человек, так и получилось пять совладельцев. Я, две сестры, мать и племянник. С первой семьёй мы приехали в эту квартиру в 2000 году. На тот момент в квартире кроме старшей сестры и ее сына(племянника) никто не проживал. Да и те в скором времени разъехались кто куда. Так случилось в 2012ом развелся, и спустя некоторое время женился второй раз,. Сделал ремонт большей части квартиры, в 2016ом родилась дочь. Так мы и жили себе спокойно, пока не появилась бабушка требующая освободить отдельную комнату для нее. И как я уже говорил, суд вынес решение в ее пользу. Меня интересует, кто имеет первостепенное право на отдельную комнату, бабка которой двадцать лет тут не было, либо же двухлетний ребёнок, который родился и жил на этой площади! Заранее благодарю за ваши мнения.

Андрей (автор вопроса)

Полный текст решения суда получу 25.05.2018

Андрей (автор вопроса)

P. s. Хочу добавить, все действия производимые мной относительно ремонта и поселения были сугубо по согласию всех совладельцев.

Аноним

Двухлетний ребенок никакого отношения к квартире не имеет и совладельцем не является.Нужно видеть решение суда и мотивацию, потом возможно оспорить.

Андрей (автор вопроса)

Ладно ребенок, а что за меня скажите,? Сколько лет там прожил, отремонтировал квартиру, включая и эту комнату, и нате вам! Появляется бабка, неизвестно где бывшая двадцать лет, хочу понимаете ли эту комнату! И что? Все так просто?! Как по щучьему велению?! А завтра она захочет что бы я к примеру уехать вовсе из этой квартиры, суд поддержит, и что? Мне выезжать придётся?

Аноним

Вам нужно было сразу подавать встречный иск. Ей дали эту комнату - вам нужно было просить другую. Теперь нужно видеть решение.

З огляду на все вище вказане, бажано не лише рішення, а й скани всіх матеріалів справи!

При написании ответа используется разметка Markdown.