122 дня назадАноним

Добрый день! Я недавно работаю в аптеке. Дело в том что на меня хотят повесить товары в которых выходит скоро срок годности. До меня в этой аптеке не было постоянного работника, а были сменщики. Проконсультируйте, пожалуйста, по этому поводу. На какие законы (конкретно) полагаться? Каковы мои шансы решить этот вопрос успешно? Сделали переучет была недостача в 600 гривен. по документам я уже уволилась, но перед переучетом мне дали аванс в 2000 гривен. Остальные 4500 сказали после переучета. И вот переучет прошел а деньги отдавать не хотят. Начальник взял на работу стажера и говорит пока стажер не подпишет договор с ним о работе - расчета со мной не будет.

Трудоустроены были официально?

Скажіть начальнику, що він вже не тільки заробітну плату зобов"язаний Вам виплатити, але і середній заробіток за весь час затримки по день фактичного розрахунку. А якщо Ви ще звернетеся до управління Держпраці із скаргою на дії керівника аптеки про невиплату заробітної плати, йому ще можуть призначити штраф відповідно до ч.2 ст. 265 КЗпП: юридичні та фізичні особи - підприємці, які використовують найману працю, несуть відповідальність у вигляді штрафу в разі:порушення встановлених строків виплати заробітної плати працівникам, інших виплат, передбачених законодавством про працю, більш як за один місяць, виплата їх не в повному обсязі - у трикратному розмірі мінімальної заробітної плати, встановленої законом на момент виявлення порушення.

Аноним (автор вопроса)

Большое спасибо за а советы! Дело в том, что директор аптеки по документам не он, а какая то то женщина которая в Киеве. Я вот не знаю можно ли как то повлиять на него? По документам меня то уволили.

Аноним (автор вопроса)

Еще такой вопрос пожалуйста: Прострочені ліки в аптеці: чи може фармацевт бути змушений відшкодовувати роботодавцеві їх вартість?

Аноним

Что-то гложут меня сомнения, что вы были официально трудоустроены...поэтому что-то доказать\истребовать будет проблематично. К просроченным медикаментам вы однозначно отношения не имеете - вы не осуществляете закупку медикаментов.

Аноним (автор вопроса)

официально. Трудовую отдали

тогда обращайтесь к юристу, который Вам понравится, чтобы составили иск о взыскании зарплаты и неустойки

Аноним (автор вопроса)

Всем спасибо за советы!

При написании ответа используется разметка Markdown.