27 дней назадАноним

Доброго дня. 2,5 роки тому розлучилася з чоловіком. В нас з ним спільна дитина. Він попросив на аліменти не подавати, а натомість буде переводити гроші скільки потрібно. За 2,5 роки він передав лише декілька тисяч гривень. Підкажіть, будьласка, чи являється він злісним неплатником аліментів? Чи можна якось відшкодувати неоплачену сумму? Чи щоб це зробити мені потрібно було в свій час подати на аліменти? Дякую!

не является злостным . так как он не алиментщик, попробывать взыскать сумму за прошедшее ремя врядли получится , так как надо доказать документами, что он намеренно не платил деньги , а вы очень этого факта требовали. . на алименты можете подать в любое время до достижения ребенком 18 лет. так что у вас есть все шансы взыскивать деньги по суду.

Аноним (автор вопроса)

Т.е. подать на алименты и потом, если он продолжит игнорировать, можно будет взыскать и за эти 2,5 года?

вы невнимательно читаете ответ. взыскать сумму за прошедшее время вряд ли получится , так как надо доказать документами, что он намеренно не платил деньги , а вы очень этого факта требовали и самое главное , что у вас есть тому подтверждение

Аноним (автор вопроса)

А если в дальнейшем в суде будут споры за ребенка (мало ли), может ли сыграть в мою сторону тот факт, что он не платил ничего?

если только у вас будет решение о взыскании алиментов , а он злостно уклонялся. если вы не будете требовать , то и он перед вами и вашим ребенком ни в чем не виноват и якобы надлежаще выполнял функции папы

При написании ответа используется разметка Markdown.