119 дней назадАноним

Добрый день,у меня такой вопрос с родным отцем мы вместе не проживаем,общались 2 раза в год по телефону,на дни рождения,позвонили соседи сказали,что он не в себе,мы приехали на место действительно,его забрали в ПНД,там он пробыл 3 недели,после этого забрали домой,живёт постоянно на даче,прописан в квартире в Киеве,2.5 года назад умерла его 2 жена,документы на недвижимость на нем,через неделю опять попал в ПНД,вызвали люди с соседнего поселка бригаду,через 2 месяца после смерти жены он написал завещание на свою падчерицу на все имущество,есть ли шанс оспорить завещание,мотивируя его болезнью,которая началась уже давно,и состоянием горя в котором оно было подписано?

Конечно есть при таких обстоятельствах, но нужно сразу всё правильно делать - ошибки и имеющиеся риски сделают невозможным положительный результат. Если интересует качественное, полезное юридическое сопровождение по указанному вопросу и поскольку может фигурировать конфиденциальная информация - обращайтесь непосредственно на e-mail: advocate-s@i.ua или С А Й Т.

Аноним

Этот толик не является специалистом в подобных вопросах.

Аноним (автор вопроса)

Специалисты,отзовитесь пожайлуста !

Юрист Денис

Добрый день . Какая у него болезнь? Он понимал свои действия , когда подписывал завещание ?

Аноним

Еще один "специалист".

Аноним

Оспаривать завещание можно будет после открытия наследственного дела, пока как я понимаю отец жив, поэтому расслабьтесь - сейчас ничего оспаривать вы не можете.

Для начала, сейчас завещание Вы не оспорите, Вм его никто не даст, для того и существует тайна завещания. А после смерти наследодателя обращайтесь в суд с иском, ходатайствуйте о назначении посмертной судебно-психиатрической экспертизы.

Аноним (автор вопроса)

У него органическое заболевание сосудов головного мозга и плюс аффективные расстройства,в момент приступа ведёт себя неадекватно,а пить таблетки,кот.бы подавляли это,отказывается,говорит,что здоров...в предпоследний раз разрушил все в своём доме,его падчерица сказала что следить за ним не будет,да и он ее ненавидит,с его слов,когда приходит в себя,и падчерица и ее бывший.муж хотят упечь его в интернат,мол ты оформляй опекунство и сдавай его,а половина наследства твоя,но я не очень ей верю,и не знаю как быть с опекунство?

Аноним (автор вопроса)

Адвокат,с котор.я связалась и дала уже задаток говорит,что завещание можно оспорить и лучше делать это при жизни отца,что есть шансы выиграть...

Аноним (автор вопроса)

Когда. С ним( отцом) заводу разговор,чтобы переписать он переходит на ДР.тему,или говорит что перепишет на того,кто будет достоин

Аноним

При жизни завещателя оспорить завещание нельзя - адвокат дебил.

При жизни наследодателя Вы вряд ли истребуете спорное завещание....

Аноним

Если нельзя, а очень хочется... еще и аванс адвокату дала....пипец...

Аноним (автор вопроса)

Аванс дала на оформление опекунства,но ответ на адвокатский запрос в 2 места ждём уже более месяца,разве это нормально,не давать ответ,или тут не качественная работа адвоката? Можно ли потребовать назад задаток?

Аноним

Адвокатских запрос куда?кому?

Юрист Денис

Для истребования назад завдатка нужно смотреть договор с адвокатом . Да и коллеги правы сейчас вряд ли что получится оспорить .

Аноним (автор вопроса)

В больницы где он лежал

Аноним

Если нет ответа на адвокатский запрос адвокат обязан привлечь виновного к административной ответственности. Другой вопрос насколько правильные запросы, по какому поводу и т.д. Завещание при живом наследодателе оспорить нельзя. Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной.

При написании ответа используется разметка Markdown.