195 дней назадОлег

Мной и братом получено в наследство от бабушки ( было завещание между нами в равных долях) квартира + участок земли. детей и мужа у нее уже небыло, наследники прямые только мы ( да и указаны в завещании только мы). Имеет ли право один из наследников продать недвижимость ( естественно сумма от продажи делиться пополам в равных долях) учитывая что "второй" не хочет продажи, а хочет что бы все просто стояло пока "до лучших времен" ?

Все нерухоме майно не зможе продати спадкоємець, а тільки те, на що отримає документи про право власності, тобто 1/2 частку нерухомого майно у Вашому випадку.

Аноним

Каждый может распоряжаться только своей частью наследства.

Олег (автор вопроса)

то есть продать допустим квартиру можно только если оба на это согласны? ( пол квартиры никто же не купит как бы) ? Получается если один против то второй " в тупике" ?

Заранее спасибо за ответы

Аноним

Если один желает продать свою часть квартиры он обязан через нотариуса уведомить об этом второго совладельца, который имеет преимущественное право покупки, с указанием желаемой цены. Если в течении месяца второй совладелец не ответит либо откажется - первый может продать свою часть кому угодно по цене не меньше указанной ранее, может и по большей.

Олег (автор вопроса)

Понятно, но естественно пол квартиры ( к примеру или дачи) никто не купит.

Принудительно нет вариантов добиться продажи наследства что бы просто разделить его в финансовом плане, и каждый потратил его куда хочет, если один против а второй за ?

Жить как бы есть и так обоим где

Аноним

Купят и полквартиры, но по смешной цене. потом другого совладельца выдавят. Принудительно нет.

Олег (автор вопроса)

спасибо большое за ответы!

При написании ответа используется разметка Markdown.