26 дней назад Іван Антонович

В селі продано домоволодіння . Договір купівлі-продажу не укладався (щоб не сплачувати податки) . Не були сплачені податки в ДФС . Яким чином змусити продавця і покупця належним чином оформити продажу нерухомості і сплатити всі необхідні податки . ?

Аноним

Не было договора купли- продажи - значит самой продажи не было. Нужно объяснить покупателям, что они не смогут в дальнейшем распоряжаться имуществом (подарить, продать, передать по наследству) т.к. юридически дом им не принадлежит.

Іван Антонович (автор вопроса)

Дякую . Питання ще . ОК . Все зрозуміло , але тут ще ухиляння від сплати податку на прибуток ? Як з цим бути ?

Аноним

Оооо!!! А Iван Антонович ще той Павлик Морозов. А Вам що завидно? Чи за державу обiдно? Чи хочете в податкову настучати? Це ж чим Вам так насолив Ваш односелець? Нiчого не вийде. Не було купiвлi-продажу, отже нема нiякого i податку. Так що розслабтесь, Iване Антоновичу!

физ лица не являются плательщиками налога на прибыль))))))))))))) при куле продаже налог возникает только если продаете недвижимость , которая у продавца в собственности(по документам ) менее трех лет. и ставка даже в этом случае 5 %

Іван Антонович АНОНІМУ (автор вопроса)

Если б вам этот сосед так насолил то Вы не только стали П. Морозовым а и возглавили против него РОА ( армию) . Фишка в том , что он сделал никчемну сделку и теперь козыряет что он законный собственник этого домовладения . И что обидно и с/совет это подтверждает ну как такое может быть ( я думаю здесь корупция и договорняк ) Ну как юристы его присадить ? Я думаю что только через фискальную службу . А Вы как думаете ? Подскажите .

Аноним

Никак не посадите.

Іван Анат . Анониму (автор вопроса)

Он же памятник кто его посадит ? Вы такой юрист/адвокат как я испанский летчик . Речь идет не о "посадке" С читаю он должен купить согласно договора купли-продажи , а потом козырять . А почему его сторону занял с/совет , они что все там дятлы ? Пусть консультируются , зар/пл им позволяет .

Аноним

И не присадите тоже.

Давайте исходить из того, как насолил. Возможно защищая Ваши права в правовом поле, покажите этому "собственнику" что к чему

При написании ответа используется разметка Markdown.