187 дней назадЮлия

Здравствуйте. Я продаю обувь в интернете. Отправила покупательнице товар, ей не понравилось я вернула деньги но назад обувь она мне отправила. Сегодня написала на меня заявление в полицию за мошенничество. Скажите могут ли меня привлечь к ответственности и за что если я вернула деньги?

Аноним

Не факт что написала, возможно пугает, мошенничества здесь нет. Никого не привлекут, в худшем случае "проведут беседу"

Юлия (автор вопроса)

Товар она мне не вернула. Сказала что она налоговый инспектор и откуда то у нее мой номер индификационный. Угрозами сыпет. Звонит с разных номеров

Аноним

Какое отношение ваш ИНН имеет к делу?! Налоговики так не поступают - никому не угрожают, тем более с разных номеров, они действуют иначе. Не разговаривайте и ничего не поясняйте - деньги вы вернули, вопрос закрыт.

Если Вам не вернули товар, то это Вы должны написать заявление в полицию на не возврат товара после получения денег( не понятно только зачем Вы перечисляли деньги не получив товар назад). Т.е. Ваш покупатель завладел Вашим имуществом незаконно. И в следующий раз, когда она позвонит и скажет что налоговый инспектор, уточните какой именно налоговой, уточните кто в у нее руководитель налоговой и т.д, и предупредите ее что будете на нее, как инспектора налоговой, писать жалобу, а кому уж придумайте сами. Обычно после такого разговора пыл уменьшается. А заявление в полицию все же напишите.

А если она действительно налоговый инспектор и инициирует через "своих" проверку законности вашей предпринимательской деятельности? Ведь вы не пишете есть ли у вас регистрация ФОП и прочее необхолимое все для предпринимательства. Вот бы анонима- "советчика" на ваше место поставить - тогда бы умничал/-ла. Когда вы обратитесь в полицию, то заодно дадите повод полиции и "себя проверить" на законность деятельности. И каков будет результат, как думаете?

Аноним

толик опять волну катит - проголодался? лохов ищешь?

Хмель

Скорей всего очередная схема "на развод". Что-то от Вас требует?

Аноним

Думаю тоже развод или мошенничество - получает товар, объявляет его бракованным и требует возврата средств без возврата товара. В дальнейшем угрожает полицией, уголовным делом. налоговой и др. с целью получения дополнительной "Компенсации"

"Думать" можно что угодно (даже что это "серые инопланетяне" шутят), а какие достаточные основания для различных "дум" (кроме конечно "суперинтуиции") ??... Всё равно от этого не появятся законные основания законной регистрации ФОП, то есть для законной предпринимательской деятельности "продавца" товаров. На этом и возможно ловит кто-то, вот такие издержки незаконной торговли новыми товарами в интернете.

При написании ответа используется разметка Markdown.