160 дней назадАноним

Скажите есть сейчас смысл погашать алименты? Сын взрослый, больше 20 лет, насколько знаю уже работает, я не платил алименты и считался как должник, по факту Если оплатить ту суму что на бумаге была за 14 с 14 дет не уплаты алиментов то я могу требовать от его что-то? Потому как мне бабы в исполнительной службе навешали лапшы как будто я теперь что отец что чужой для его и ничего выпросить не смогу, вот и думаю, деньги то есть, если я отдам ему те 45тыс то могу до конца жизни своей с его что-то требовать?

Це так татко, спочатку не сплачував, всі витрати несла мама, а тепер розглядає вигоду з того, чи заплатити 45 тис. боргу по аліментах тільки з тією метою, щоб щось з сина вимагати до кінця свого життя.. .

По суті питання автора відповідати не хочу

Юрист Денис

Соглашусь с предыдущим комментатором . Алименты платят не для того чтобы что-то потом требовать . По сути вопроса вы ничего не сможете требовать с сына . Т.к не принимали участия в его воспитании и т.д .

Юрист Денис

Статья 204. Освобождение дочери, сына от обязанности содержать мать, отца

  1. Дочь, сын могут быть освобождены судом от обязанности содержать мать, отца и обязанности принимать участие в дополнительных затратах, если будет установлено, что мать, отец уклонялись от выполнения своих родительских обязанностей.

В исключительных случаях суд может присудить с дочери, сына алименты на срок не более трех лет.

То есть, есть шанс, что суд может признать ваш случай исключительным... Но это после оплаты долга, конечно,можно пытаться претендовать.

При написании ответа используется разметка Markdown.