161 день назадАноним

Добрый день!

Подскажите, есть ли законный способ обязать Теплоэнерго отключить квартиру, в которой никто не проживает и ближайшие годы не будет, от теплоснабжения? Где-то встречал рассказы, что по заявлению владельца квартиры обязаны отрезать батареи, а стояк, по которому подаётся отопление в квартиры соседей, - обернуть теплоизоляцией. После этого Теплоэнерго считает, что данная квартира ими не отапливается и начислений за отопление не производит. Так ли это? Работает ли данная схема сейчас? Если да – какой нормативный документ регулирует данную процедуру?

Всем заранее спасибо! )

Така схема на практиці не працює, є постанова, в якій дозволено відключити окрему квартиру від ЦО, але при умови, що це не зашкодить безперебійній роботі усієї системи опалення.

Аноним (автор вопроса)

Чтобы система отопления продолжала работать - стояк никто не перекрывает, а только изолирует. Проблема в другом - нарушается тепловой баланс, а это трактуется как нарушение владельцем квартиры обязанностей по содержанию жилья

Аноним

Теплоэнерго ничего не считает ни до этого, ни после этого. Получите разрешение в исполкоме, которое вам не дадут - тогда в теплоэнерго.

Аноним (автор вопроса)

п.6 ч.1 ст.20 ЗУ «Про житлово-комунальні послуги» разве это исполком?

Аноним

Есть специальный порядок.

Аноним (автор вопроса)

А что за порядок? Где почитать?

При написании ответа используется разметка Markdown.

Поиск