14 дней назадТатьяна

Здравствуйте! Два месяца назад я приобрела дом. Стоимость дома, как и его состояние, была низкой. Денег на нормальное жилье у меня не было. После сделки выяснилось, что дом, по сути, нежилой. Здесь, когда убрали кухонную плиту и стол, была выявлена сильная плесень, которая покрыла стены и пол, а под ленолиумом вообще ужас что творится. Пол сильно просел и образовались даже дыры. Жить здесь с ребенком нельзя. Возможно ли вернуть дом продавцу, а мне - деньги? В договоре купли-продажи ничего не сказано о возможности расторгнуть договор на основании неудовлетворенности его состоянием, зато есть чудесный пункт о том, что на момент сделки я была при здравом уме и т.п. Мне сказали, что этот пункт аннулирует подобные претензии. Это правда? Также по этой сделке у меня есть долг за этот дом в размере $1250. В договоре об этом ничего не сказано, но я дала расписку. Могу ли я хотя бы избежать выплаты этого долга? Есть ли смысл судиться с продавцом? Спасибо заранее за помощь!

Аноним
  1. Вы дом видели до покупки? Видели. 2. Понимали, что низкая цена? Понимали. 3. Цена низкая почему?Потому что есть проблемы с состоянием дома. Здравый ум в договоре не мешает расторгнуть договор исключительно через суд, соответственно с адвокатом. Вы готовы на расходы?

Надішліть скан. договору, гляну

Марія

Договір купівлі-продажу підписала а гроші не повертає. Що можна зробити

Аноним

Опишите подробнее проблему.

так, замало інформації. Якщо в договорі прописано, що розрахунок здійснений, справи погані. Але шанси є, можливо зачіпитись за обмеження готівкових розрахунків, стягувати кошти і нехай покупець доведе, що гроші перерахував .... , або розглянути питання недійсності договору, звертайтесь, будемо вивчати проблему

При написании ответа используется разметка Markdown.