12 дней назадЕлена

Можно ли не платить за кварт.плату в новострое если в квартире никто не живет. не прописан, а самое главное она без ремонта, то есть нет туалета и т.д. дом сдали, квартиру купили и ремонт не делали еще, иными словами коробка с дверью и окнами.а также ОСББ о том. что будут начислятся ком.услуги не сказали, только, что нужно отправлять данные за газ так как они считают по квадратуре и начали приходить платежки, остальное не подключено соответсвенно не требует оплаты. так как в квартире никого не было на протяжении полугода, сейчас ОСББ сообщает о подачи на суд. за неуплату кварт.платы по ведению дома(при этом о том что деньги на камеры и охрану нужно сдать они звонили и говорили. а том что кварт.плата не платилась молчали, хотя знали что на квартиру даже никто не приезжал,квитанций не видел соответственно, так как глава ОСББ с одного этажа)

В залежності від того, які умови прописані в договорі купівлі-продажу. Там часто прописується Ваш обовязок укласти відповідний договір протягом певного строку після купівлі, нести все витрати на ще й заплатити штрафи, якщо не уклали. Але з другого боку, обовязок перед продавцем, ОСББ як може пред*явити вимоги, всеодно треба виходити з наявних "на руках" документів.

Аноним

Условия всегда прописаны правильно (умно) со стороны продавца. Если вы не делали ремонт в квартире - это ваши проблемы, вы можете его не делать еще 10 лет, а осуществлять оплату на содержание дома и придомовой территории обязаны даже если никто не жил. Купил квартиру - получил обязанности. Подадут в суд и выиграют! Готовьте денежки.

Елена (автор вопроса)

А вариант того,что со стороны осбб не было никаких оповещений и т.д. в квартире никого не было и живем в другом городе, они вообще ниочем не оповещаю, если собрание было и ты на него не попал ты ничего не узнаешь, о том что нужно оплачивать с такого-то месяца ком услуги и с тарифами тоже по идеи должны были оповестить в письменно виде , а не так. еще вопрос есть ли льготы по ком.услугам для инвалида 2 группы ато, так как осбб их не дает?

Аноним

Квитанция на оплату и есть оповещение. Если не попали на собрание вы обязаны узнать решение собрания самостоятельно. Сначала разберитесь в составе коммунальных услуг. Вода. газ, свет - счетчики. Есть расход - платите, нет расхода - не платите. Отопление - есть счетчик в КВАРТИРЕ, есть расход - платите. Нет счетчика и вы там не живете - ПЛАТИТЕ. Содержание дома и придомовой территории. в т.ч. з\п обслуги - живете\не живете - платите. По льготам обратитесь в собес. Если льготы будут. то только на 21 м2.

Елена (автор вопроса)

А как мы могли увидеть эти квитанции, если живем в другом городе, а когда последний раз были на собрании то речь шла о том чтоб подавали только за газ. а после этого через 1,5 мес. начали приходить платежки за обслугу дома( на все счетчики есть, все по 0,так как ничего не используется,) речи о том когда начнется списываться за обслугу дома не было и нигде об этом не написано. они решили по ходу, что вот пора начать платить и все начали поступать платежки. А что вы скажете касаясь этого закона: Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» №1875-IV от 24 июня 2004 года,там есть В п. 6 ч.1 статьи 20 касаясь этого?

Аноним

Я скажу на основании гражданского кодекса - есть общее имущество, содержать которое вы обязаны с момента получения прав собственности на квартиру. Не знание закона не освобождает от ответственности. Вы думаете если не живете - обслуживание дома оплачивает дядя? "Касаясь этого" в Законе к вам отношения не имеет. Это в случае начислений напр. за воду. газ по нормам, у вас счетчики. Содержание дома и придомовой территории сюда не входят. Кроме того с 2004 года принят ряд других законов в части ОСББ..

Елена (автор вопроса)

Хорошо, но почему нигде не было указано с какого момента пойдут начисления?меня больше всего это бесит, так как. что надо деньги сдавать осбб звонило и не раз. а о том что пошли счета и что там уже долги ни разу и слова не сказали

Аноним

Не знание закона не освобождает от ответственности. Оплата с момента приобретения прав на недвижимость.

Елена (автор вопроса)

я не о законе,а о осбб, почему нигде ничего не прописано с их стороны, а если бы я за границей была. то интересно как бы все развернулось мне через год бы миллионы насчитали и при этом мне об этом никто бы ничего не сказал и это нормально, так получается?

Аноним

В суде сказали бы и самое главное взыскали бы!

Поставте лічильники на все, на що технічно у Вашому будинку можливо і будете сплачувати не "по повній", а символічну платню за утримання і тд. Ну звісно, якщо опалення можливо по лічильнику в подальшому.

Аноним

Они не хотят оплачивать содержание дома и придомовой территории - типа не живут.

При написании ответа используется разметка Markdown.