132 дня назад Юлія

В 2-х кімнатній квартирі прописані 2 брата. Мати їх, (власник квартири) померла 2 місяці тому.Чи був заповіт чи ні точно ніхто не знає. Молодший брат постійно проживає від народження в тій квартирі. Він там і прописаний. Разом з сім'єю він проживає ( його жінка з 2 неповнолітніми дитьми, всі вони не прописані в тій квартирі) протягом 12 років. Старший його брат прописаний з неповнолітнім сином в тій квартирі, але проживає разом із своїм сином в квартирі своєї дружини. Недавно близько місяця тому старший брат повісив замок на одну кімнату у тій квартирі.Чи мав право його старший брат взагалі вішати замок там.

Аноним

Квартира приватизирована? Куплена?

Юлія (автор вопроса)

приватизована.

Аноним

Проживает\не проживает, прописан\не прописан не дает права собственности. Кто участвовал в приватизации?

Юлія (автор вопроса)

Знаю точно, що на них двох. Так, на даний час жоден з братів не набув права власності на квартиру, оскільки йде лише процес прийняття спадщини і право власності можна буде зареєструвати лише через 6 місяців після смерті матері.

Юлія (автор вопроса)

У тій зачиненій кімнаті братом старшим є речі , які особисто куплені молодшим, ( кондиціонер та інш) якими нажаль поки що він не може скористатись...

Аноним

На двоих - это на кого????Это важно. Может посмотрите в реестре?

Юлія (автор вопроса)

Тільки на братів.

Якщо брат -співвласник, то начебто він також має право користуватись квартирою. Тоді іншому мпіввласнику, якщо щось не подобається, потрібно зветратись до суду із позовом про визначення порядку користування спільним майном.

Аноним

Автор вопроса, будьте внимательны что пишите!!!! Квартира приватизирована на кого? Вы отвечаете Тільки на братів. Одновременно пишите Мати їх, (власник квартири).Это полный абсурд.

Юлія (автор вопроса)

адвокат Барінов Денис Валерійович (067)9462992, (066)1810201 d.barinov78@gmail.com, да все верно, но они не спешат заморачиваться с судом на эту дополнительную тему по поводу определение порядка пользования общим имуществом. И да, они оба имеют права по сути, так как единственные совладельцы. Все. Младший должен старшему еще также выплатить полную стоимость комнаты. Они так оба договорились. У них вообще-то не самые лучшие отношения были и сейчас к тому же. Не по- человечески. Но все равно пока что они просто ждут сперва процесса принятия наследства и право собственности, которое можно будет зарегистрировать только через 6 месяцев после смерти матери.

Юлія (автор вопроса)

Аноним, все уже, нет действующего владельца квартиры на данный момент. Потому что действующий владелец кв умерла, об этом выше и написано. По факту есть только совладельцы ( 2 братья), которым следует еще получить юридическое право собственности!

Аноним

У вас, Юлия в голове каша.

Юлія

А полный абсурд - это закрывать на замок комнату. При том, что там живут дети мылые, которые тесняться в одной маленькой комнате с родителями. Хотя... кто наверное привык так, тому абсолютно типичная нормальная ситуация.

Юлія

А полный абсурд - это закрывать на замок комнату. При том, что там живут дети малые, которые тесняться в одной маленькой комнате с родителями. Хотя... кто наверное привык так, тому абсолютно типичная нормальная ситуация.

Юлія

одна комната просто стоит заперта и все, там никто и не живет. Младший с семьей в другой маленькой комнате. Лучше бы его брат отдал им эту уже комнату. Так нет же. У самого есть где жить. Денег хочет за комнату, чтобы как он сказал купить себе машину. Вроде родные люди, а нормально не могут. Как же людей охватывает ненасытное желание финансовых потоков и все, что с ними связано. Ладно уж. Это их дело.

Юлія (автор вопроса)

адвокат Баринов Денис Валерьевич , спасибо большое за ответ! Вчера также один отличный юрист объяснил все по полочкам с первого раза. Теперь есть знание что и как делать.

Юлія (автор вопроса)

Аноним, у меня все как раз в порядке в голове и в остальном, в отличии от многих других людей, судя по тому что происходит у многих, которые обращаются сюда и не только сюда.Но каждый сам выбирает как ему быть. Вы слишком ставили и так лишних вопросов. Читайте до конца тогда весь текст и повнимательней нужно быть вам, выше все описано в деталях. Вот и все. Вопрос закрыт.

Юлія

Все просто отлично! Спасибо настоящим юристам за консультацию.

При написании ответа используется разметка Markdown.