20 дней назадДаниил

Здравствуйте! Я (Шворак Даниил) получал адресную помощь как переселенец, однако был вписан в документы по получении адресной помощи к маме, (на то время был не совершеннолетний), вот в этом году обнаружил что выплаты намного меньше 400грн, сначала думал что потом все восстановится, так как уже было нечто подобное, но спустя несколько месяцев решил все таки узнать почему я уже получаю почти 200 грн, так как я вписан к маме в документы, попросил ее съездить и узнать, к моему большому удивлению я все это время(когда с меня высчитывали часть из адресной помощи) выплачивал долг государству! Как оказалось в управлении социальной защиты населения Харькова допустили невнимательность при оформлении моих документов! Они говорят о том что я виноват что не явился по совершеннолетию и не оформил документы на себя отдельно! (Хотя это не так, попытка была но мне сказали что пока проживаем по одному адресу то так сделать нельзя!) И вот теперь я должен вернуть деньги за несколько лет! Но меня удивляет другое! Я несколько раз за эти два-три года продлевал и оформлял документы и мне никто ничего не сказал, более того, без всякого предупреждения, без всякой информации с меня просто начали высчитывать деньги, без моего ведома! Я проконсультировался с юристом, она посоветовала написать им письмо, в котором я попросил их дать мне объяснения опираясь на действующее законодательство, спустя долгие месяцы они на очередное письмо дали ответ!
Но теперь я не могу связаться с этим юристом и не знаю что мне делать дальше! Могу я как-то аннулировать этот "штраф" и не выплачивать его? Куда мне можно обратиться и что мне делать? Могу прислать свой переселенческий и письмо с ответом.

Це не штраф, мабуть перерахунок допомоги, правомірність такого перерахунку потрібно з"ясовувати. У відповіді чим вони обгрунтовують зменшення виплат?

При написании ответа используется разметка Markdown.

Поиск