161 день назадОксна

Оплатила товар через моб.приложение, получила квитанцию от Новой почты, что оплата прошла, но товар в отделении мне не выдали, т.к.не увидели оплату в системе. Написала претензию на возврат средств, сегодня истекает 30 дневный срок. Деньги не вернули, письменного ответа на претензию не получила. За это время множество раз связывалась с Новой почтой, получала в ответ - то разбирайтесь с отправителем (связывалась, т.к. товар не оплачен по их данным, он был возвращен отправителю на 6-й день), то пишите в банк с которого была оплата, то напишите еще претензию, чтоб мы начали поиск куда ушли деньги. Единственное что приходит в голову, обратится в Защиту прав потребителей, т.к. Новая почта не заинтересована в возврате мне денег. Может быть еще что-то посоветуете?

На гарячу лінію "Нової пошти" зателефонувати або надіслати запит чи отримано Ваші кошти, а за ненадання відповіді на запит можна притягнути адміністративної відповідальності.

Обратитесь персонально для диалога.

Оксана

Іванна, (jurisconsultus@bigmir.net), так я же получила квитанцию об оплате, разве это не подтверждает, что деньги ими получены? На звонки в коллцентр отвечают - я передам информацию, с вами свяжутся...

Аноним

Оксана, Вы сами письменно к НП обращались? Если нет, то сделайте это. И копию чека приложите. Пусть прекратят морочить Вам в голову.

Оксана

Написала претензию на возврат средств - это считается?) с копиями всех документов.

Аноним

Писали онлайн?

Квитанція не підтверджує, що гроші отримані, а тільки те, що відправлені. Тому можете відправити запит чи отримано від Вас кошти.

При написании ответа используется разметка Markdown.